普通人群签约家庭医生可享受哪些基本医疗服务?
来源: 海沧区卫生健康局     日期: 2019-09-23 17:24     字号:

  (一)主动为签约人群提供健康评估(健康小屋),项目包括:血压、血糖、中医体质辨识,针对异常者给予相应指导,如血压、血糖、健康管理。

  (二)提供一般常见病、多发病预约优先诊疗服务(家庭医生签约独立就诊服务区,每次诊疗时间不低于10分钟,个性化健康指导)。

  (三)开展每月定时定点的家庭医生签约巡诊服务,并通过微信公众号、厦门i健康、短信、电话预先通知片区的签约居民。

  (四)优先预约三伏灸、三九灸。

  (五)通过“厦门i健康”服务平台为签约居民提供专人健康咨询服务,承诺24小时内及时回复。

  (六)优先为有需要的签约妇女提供免费“两癌”(子宫颈癌和乳腺癌)筛查。

  (七)优先为符合计生政策的夫妻免费提供孕前优生优育检测(每胎次免费检测一次,需提供街道证明)。

  (八)优先为签约居民免费提供肺功能检测,并为签约慢性阻塞性肺疾病高危人群提供三师共管服务。

  (九)每个家签团队利用团队自身优势(特点),每年至少为签约居民进行一次健康素养教育讲座。(不少于50人)


扫一扫在手机打开当前页面