当前位置:首页 | 应用 | 互动交流知识库 | 常见问题 | 按部门 | 人社局
您好,请问在校大学生注册公司,在税收方面有什么优惠政策啊?若第一次公司经营失败倒闭,会对第二次注册公司税收优惠方面有影响吗?
来源:      日期: 2013-10-29 15:42     字号:

答:已办理失业登记的高校毕业生从事个体经营的,自工商部门批准其经营之日起1年内免交税务登记证工本费。
  自2011年1月1日起,对持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)人员从事个体经营(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)的,在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。
  纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的,以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的,应以上述扣减限额为限。具体请查看财税[2010]84号《财政部 国家税务总局关于支持和促进就业有关税收政策的通知》。


扫一扫在手机打开当前页面