• 统计局
  • 管委会目录
  • 部门街道目录

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711 号)(以下简称《条例》),对照厦门市统计局政务公开目录,本局编制《厦门市海沧区统计局政务信息公开指南》(以下简称《指南》)。

  厦门市海沧区统计局的政府信息由厦门市海沧区统计局负责公开。

  政府信息公开分为主动公开和依申请公开。

  一、 主动公开

  (一) 公开类别

  1.机构名称、办公地址、工作职责;主要领导姓名、职务及工作分工;内部科室设置、基本职能;  

  2.有关统计工作的法律、法规、规章和规范性文件; 

  3.本部门重要活动、会议等动态信息;行业内的重大事件、重要新闻;

  4.其他便民服务项目。

  (二)公开形式

  主要通过厦门市海沧区门户网站主动公开政府信息。

  (三)公开时限

  各类信息产生后,本局将尽快予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内公开。

  二、依申请公开

  公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取海沧区统计局除主动公开的政府信息外的相关政府信息,可以通过政府信息公开受理点当面申请,也可书面(信函、传真)或互联网申请向海沧区统计局综合组受理机构递交《海沧区人民政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

  (一)受理机构:厦门市海沧区统计局综合科

  咨询电话:0592-6589215

  传真号码:0592-6059881 

  通信地址:厦门市滨湖北路9号行政中心1223室

  邮政编码:361026

  受理地址:厦门市滨湖北路9号行政中心1223室

  咨询时间:周一至周五:上午:8:30-11:30 下午:15:00-17:00,法定节假日除外。

  (二)提出申请

  申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可从本局网站下载。

  个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。

  申请人应当对所填写申请材料的真实性负责。

  (三)申请处理

  申请人可以直接到厦门市海沧区统计局综合组提出申请,也可以通过信函、传真等方式递交填写完整的《申请表》。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请的,请在传真左上角注明“政府信息公开申请”字样。

  三、监督方式及程序  

  政府信息在线举报平台:12345便民服务平台(http://172.16.5.97/)

发布日期:2019-06-18