关于做好2018年上半年“领导在线访谈”活动的通知
来源:     日期: 2017-11-25 08:23     字号:
索 引 号: XM04101-01-00-2017-006
发布机构: 海沧区人民政府办公室
名 称: 关于做好2018年上半年“领导在线访谈”活动的通知
文 号: 厦海政办〔2017〕119号
生成日期: 2017年11月10日
主 题 词: 访谈单位;访谈主题;征集;民意;门户网站;热点问题;领导在线访谈;调查;背景资料;访谈时间
内容概述: 关于做好2018年上半年“领导在线访谈”活动的通知

各有关单位:

  为做好区政府门户网站政民互动栏目建设,进一步推进政府信息公开工作,宣传我区政府各部门的工作思路和举措,方便市民群众进一步关注了解、关心支持政府工作,提高公众参与率。区政府网站将继续围绕区委、区政府的中心工作及公众关注的社会热点问题开展“领导在线访谈”和民意征集、网上调查活动。现将2018年上半年活动安排的有关事项通知如下:

  一、访谈内容

  群众普遍关注的涉及我区经济发展、城乡建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题。

  二、访谈主题及相关材料

  (一)访谈主题:访谈单位参考表格所列访谈主题,拟定本单位的访谈提纲及内容,以一问一答的形式草拟访谈稿,于访谈日前10个工作日报送区政府办公室。

  (二)访谈配套活动:访谈单位根据访谈主题草拟相关背景资料、民意征集和网上调查各一份,内容不限。访谈单位要在访谈日前通过区政府门户网站开展与访谈主题相关的网民意见征集活动,活动时间为期30天。

  (三)材料报送期限:访谈单位在访谈日前40天与区政府办公室确定访谈具体时间及参加人员的名单,并将背景资料、民意征集和网上调查材料报送区政府办公室。另外,民意征集和网上调查活动结束后20个工作日内需反馈征集意见的处理结果。

  (四)各访谈单位要明确专人与区政府办公室做好衔接、沟通。

  三、参加人员

  各访谈单位的领导。

  四、参加方式

  访谈单位参加人员于预定时间到区政府网站“领导在线访谈”栏目指定的访谈现场(区行政中心第二会议室),通过区政府网站开通的在线交流平台,接受主持人专访,并现场解答网民实时提问及咨询。访谈时间每次60分钟(最长不超过90分钟)。

  五、2018年上半年访谈活动拟安排如下

  访谈时间

  访谈单位

  访谈主题

  2018年1月

  区商务局

  海沧区招商引资创新模式和产业发展方向

  2018年3月

  新阳街道

  平安创建

  2018年4月

  规划分局

  建设国际一流湾区

  2018年5月

  区教育局

  2018年进城务工人员随迁子女积分入学

  2018年6月

  区执法局

  生活垃圾分类实施有关事项

  六、各访谈单位要根据访谈安排,认真准备书面专稿,准时参加,确保访谈工作顺利进行。其他部门如需要开展网上“在线访谈”活动,请与区政府办公室联系。

  厦门市海沧区人民政府办公室

  2017年11月10日

  (联系人:谢俊雅,联系电话:6051862)