海沧区文化和旅游局关于印发《海沧区文化和旅游局突发事件应急预案》的通知
来源: 海沧区文化和旅游局    日期: 2020-01-20 16:35     字号:
索 引 号: XM04109-01-01-2020-003
发布机构: 海沧区文化和旅游局
名 称: 海沧区文化和旅游局关于印发《海沧区文化和旅游局突发事件应急预案》的通知
文 号: 厦海文旅〔2020〕3号
生成日期: 2020年01月20日
是否规范性文件:
主 题 词: 文化场所;海沧区文化;厦门市;文化旅游场所;旅游局应急;文化活动;局属各单位;公共文化;局机关办公室;下属部门
内容概述: 海沧区文化和旅游局突发事件应急预案

  局属各单位:

  《海沧区文化和旅游局突发事件应急预案》已于1月17日经局务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  厦门市海沧区文化和旅游局

  2020年1月20日

  

 

    海沧区文化和旅游局突发事件应急预案

  为了有效预防和应对海沧区文化、旅游、体育等公共活动场所发生突发事件,最大限度减少事件危害及影响,制定海沧区文化和旅游局突发事件应急预案如下:

  一、总则

  (一)目的及依据

  为了有效预防和及时控制我区公共文化场所和文化活动中发生的突发事件,迅速采取正确和有效的措施,妥善处置突发事件,最大限度地减少其危害和影响,依据《中华人民共和国突发事件应对法》,按照《厦门市突发公共事件总体应急预案》、《海沧区突发公共事件总体应急预案》及《海沧区政府办公室关于印发基层单位应急预案基本框架和要素的通知》的要求,制定本预案。

  (二)适用范围

  本预案适用于本区文化行政主管部门管理的公共文化场所和在公共文化旅游场所举办或经我区文化行政主管部门审批的文化活动中突发事件以及旅游景区、星级酒店突发事件预防、预警、应急准备和应急响应等工作。

  1、本预案所指公共文化旅游场所,是文化行政主管部门管理的,向公众开放的图书馆、文化馆(站)、文化广场等建筑物,以及文物保护单位、娱乐场所、网吧、营业性演出场所、剧院(场)、旅游景区、星级酒店、体育场等场所。

  2、本预案所指文化活动,是在本预案所指的公共文化场所举办或经文化行政主管部门审批的规模较大的群众性文化活动、演出活动、展览活动和文化娱乐活动、全民健身运动、竞技体育活动。

  3、本预案所指公共文化旅游场所和文化活动中的突发事件包括:地震等自然灾害;火灾、建筑物坍塌,大量有毒、有害气体泄漏,拥挤踩踏等事故灾难;爆炸、恐怖袭击等重大刑事、治安案件。

  (三)工作原则

  1、预防为主:加大宣传普及公共文化场所和文化活动安全知识的力度,提高公众自我防护意识。细致排查公共文化场所和文化活动中各类突发事件的隐患,采取有效的预防和控制措施,减少突发事件发生的机率。

  2、依法管理:公共文化场所和文化活动突发事件预防控制的管理及应急处置工作,要严格执行国家有关法律法规。

  3、快速反应:文化行政主管部门、各类公共文化场所和文化活动主办单位应相应建立预警和处置快速反应机制,在突发事件发生时,立即进入应急状态,启动各级预案,在区政府统一领导下,果断采取措施,在最短时间内控制事态,将危害与损失降到最低程度。

  二、应急组织体系及职责

  应急指挥领导小组是公共文化旅游场所和文化活动突发事件发生后及时成立的、负责事件处置的决策领导机构。

  (一)应急指挥领导小组

  1、组员组成:  

  组  长:张绍华

  副组长:陈  勇

  组  员:高福川、鄢  飞、黄达绥、黄清海、杜晋、欧阳堂利

  2、应急指挥领导小组主要职责

  (1)组织、指挥、协调本系统各有关部门参与应急响应行动,下达应急处置任务。

  (2)制定有关突发事件信息发布工作指导方针,决定或与有关方面共同研究信息发布的时间、方式等。

  (3)加强与区政府及相关部门的联系,及时报告、通报有关情况和信息。

  (4)研究解决突发事件中的重大问题

  3、 下属相关业务部门的工作

  (1)文化和旅游市场综合执法大队队在分管领导下牵头负责研究处置营业性演出活动中发生突发事件和发生在歌舞娱乐场所、网吧、影剧院等场所的突发事件。

  (2)文化组牵头负责所属博物馆、文物保护单位、文物三普点发生的突发事件。

  (3)体育组负责处置社会群众文化体育活动中发生的突发事件。

  (4)旅游组负责旅行社、星级饭店、景区景点等场所发生的突发事件。

  (5)文化馆牵头负责馆内举办的演出、展览、培训等发生的突发事件。

  (6)图书馆负责图书馆发生的突发事件。

  (7)局机关办公室负责突发事件应急指挥和处理中的后勤服务工作。

  (8)局机关负责做好处置突发事件过程中的政治思想工作,维护社会稳定。

  (二)预防和预警机制

  各类公共文化场所和文化活动主办单位应做好应对突发事件的思想准备和组织准备,加强日常管理和监督,注意日常信息的收集与传报,对可能发生的涉及公共安全的预警信息进行全面评估和预测,制定有效的监督管理责任制和预防应急控制措施,尽可能做到早发现、早报告、早处置。

  1、预防预警行动

  (1)公共文化场所制定必要的日常安全保卫工作方案、安全责任制度。强化日常人力、物力、财力储备,增强应急处理能力。

  (2)大型文化活动的主办单位必须在举办文化活动之前制定相应的安全保卫工作方案和应急预案,报当地公安部门登记备案。

  (3)大型文化活动的主办单位负责落实安全保卫工作方案和安全保卫责任制度;负责事前安全保卫工作宣传教育,增强工作人员的安全意识;负责协助公安机关对活动场所进行安全检查;负责采取必要措施及时消除安全隐患。

  (4)大型文化活动的主办单位必须在举办文化活动之前主动联系当地卫生主管部门,制定医疗卫生保障方案,落实具体措施,保障活动期间人员的健康和生命安全。

  2、预警支持系统

  公共文化场所和文化活动应严格核定人员容量,加强对现场人员流动的监控;安装必要的消防、安全技术防范设备,配备预警通讯和广播设备,预留公安、消防、救护及人员疏散的场地和通道;确保安全工作人员数量,明确其任务分配和类别标志;在售票处、出入口和主要通道设专人负责疏导工作。

  三、 突发事件等级划分

  1、特别突发事件(I级);已经或可能导致30人以上死亡(含失踪),或经济损失1亿元以上,或中毒、重伤100人以上的突发事件。

  2、重大突发事件(II级):已经或可能导致10—29人死亡(含失踪),或经济损失5000万元以上,1亿元以下,或中毒、重伤50—90人的突发事件。

  3、较大突发事件(III级):已经或可能导致3—9人死亡(含失踪),或直接经济损失比较大,或中毒、重伤30—49人的突发事件。

  4、一般突发事件(Ⅳ级):可能导致人员伤亡或失踪,有直接经济损失。

  四、 应急响应

  (一)I级突发事件发生后,区人民政府成立应急指挥部,启动应急预案,领导本行政区域内的应急处置工作。文化行政主管部门在参与应急处置的同时,将事件的情况在2小时内上报市文化主管部门。

  (二)II级突发事件发生后,区人民政府成立应急指挥部,启动应急预案,领导本行政区域内的应急处置工作。文化行政主管部门在参与应急处置的同时,将事件的情况在4小时内上报市文化和旅游局。

  (三)III级突发事件发生后,区人民政府统一领导处置工作,文化和旅游局及时掌握信息。

  (四)Ⅳ级突发事件发生后,由文化和旅游局及时掌握信息,按时上报区应急管理办公室。

  五、信息报送

  (一)基本原则

  1、迅速

  突发事件发生时,文化行政主管部门接到报案后应及时向区人民政府应急管理办公室和市文化和旅游局应急管理办公室报告,时间最迟不得晚于事件发生后4小时。

  2、真实

  报送信息应尽可能客观实际,真实准确。

  3、全面

  力求多侧面、多角度地提供信息,喜忧兼报。要防止片面性,避免断章取义,更不能对上报信息层层截留、级级过滤。

  (二)报送内容

  1、事件发生的时间、地点和现场情况。

  2、事件的简要经过、伤亡人数和财产损失情况的估计。

  3、事件原因分析。

  4、事件发生后采取的措施、效果及下一步工作方案。

  5、其他需要报告的事项。

  (三)报送形式

  1、突发事件信息报送采用分级报送原则。文化旅游行政主管部门负责向区人民政府应急管理办公室和市文化和旅游局应急管理办公室报告;市文化和旅游局应急管理办公室负责向省文化和旅游厅办公室报告。

  2、突发事件信息可用电话口头初报,随后报送书面报告。

  (四)指挥和处理

  1、文化和旅游局应急指挥领导小组接到突发事件报告后,根据事件的性质和严重程度提出启动相应级别的应急预案的建议。

  2、文化和旅游局各有关下属部门应主动参与现场应急工作,在区人民政府应急管理办公室的统一指挥下,参与人员抢救和现场抢险,并随时向上级文化行政主管部门报告应急处置的情况。

  3、文化和旅游市场综合执法大队、图书馆、文化馆、局机关办公室按照突发事件的性质和分类,根据各自的职能分工,投入到应急工作中。

  4、 信息发布

  严格按照省、市、区有关规定执行,向社会客观、准确、全面、及时地发布信息。

  (五)后期处理

  1、区文化和旅游局应协助开展突发事件伤亡群众的医疗救治和善后处理,协助处理好突发事件的经济补偿,协助组织对突发事件的社会救助和灾后重建工作。

  2、事件处理结束后,区文化和旅游局及时起草报告报市文化和旅游局。

  3、根据事件暴露出的有关问题,进一步修改和完善有关防范措施和处置预案,提出修改或补充相关法律法规的意见。

  (六)应急保障

  1、信息保障

  建立、健全并落实突发事件信息收集、传递、处理、报送各个环节的工作制度,完善各下属部门已有的信息传输渠道,保持信息报送设施性能完好,并配备必要的应急备用设施和技术力量,确保信息报送渠道的安全畅通。

  2、建立公共文化场所和文化活动突发事件救援物资储备制度,储备足够的突发事件应急物资。储备物资放在交通便利、贮运安全的区域。

  3、人员保障

  文化和旅游局组建公共文化场所和文化活动突发事件的应急队伍,根据突发事件具体情况,在应急指挥部门的统一指挥下,开展应急救援和处理工作。

  4、宣传、培训保障

  (1)加强公共文化场所和文化活动突发事件预案的普及工作,公布应急管理办公室和接警电话,宣传突发事件的预防、避险、自救、互救等常识,依靠广大群众有效预防突发事件发生和减轻因突发事件造成的损失。

  (2)加强对公共文化场所和文化活动人员消防、卫生、治安等方面的知识技术培训;积极组织突发事件预备队进行技能培训,提高他们预防和处理突发事件的能力。

  (3)定期进行公共文化场所和文化活动突发事件应急模拟综合演练,提高应急体系协同作战和快速反应能力。