海沧区爱国卫生运动委员会办公室关于开展2020年迎新春冬季爱国卫生运动的通知
来源: 海沧区卫生健康局    日期: 2019-12-03 14:56     字号:
索 引 号: XM04107-02-00-2019-039
发布机构: 海沧区卫生健康局
名 称: 海沧区爱国卫生运动委员会办公室关于开展2020年迎新春冬季爱国卫生运动的通知
文 号: 厦海爱卫办〔2019〕5号
生成日期: 2019年12月02日
是否规范性文件:
主 题 词: 爱国卫生运动;新春;生活环境;害虫;部署;文明;平安;家园;幸福;委员会办公室
内容概述: 关于开展2020年迎新春冬季爱国卫生运动的通知

各成员单位:

  为进一步开展以“人人动手清家园,消灭越冬蚊害虫”为主要内容的迎新春冬春季爱国卫生运动,营造平安、宜居、幸福、文明的生活环境,根据市爱卫办的统一部署,决定开展2019年迎新春冬季爱国卫生运动。现将有关要求通知如下:

  一、加强组织领导

  区爱卫会各成员单位要高度重视,根据《厦门市爱国卫生运动委员会办公室关于开展2020 年迎新春冬季爱国卫生运动的通知》(厦爱卫办〔2019〕17号),按照“条块结合,以块为主,属地管理,部门协同、分级负责、落实责任”的工作要求,全面部署落实迎新春冬春季爱国卫生运动。

  二、营造良好氛围

  广泛开展社会动员和健康宣教,充分利用各类大众传媒,采取多种形式,有针对性地加强爱国卫生宣传,引导公众培养良好卫生习惯,倡导科学、文明、健康生活方式。特别是要加大消灭越冬蚊重要性的宣传力度,使辖区街镇、居村、部门和单位了解越冬蚊的习性、孳生场所和防制方法,号召群众人人动手,积极配合本次活动。

  三、促进工作落实

  各成员单位要强化行业管理,落实部门职责,发现问题要及时督促解决,确保各项措施落实。市、区爱卫办将不定期开展抽查,对工作开展不力的街道、单位进行通报。

  请成员单位通过内网RTX或外网即时通,于2019年12月6日前,上报越冬蚊虫控制重要区域、场所名单(见附件1);于2020年1月15日前将活动总结和相关报表(见附件2)报区爱卫办。

  联系人:陈震龙   联系电话:6056429,13859925250

  附件:厦门市爱国卫生运动委员会办公室关于开展2020年迎新春冬季爱国卫生运动的通知(厦爱卫办〔2019〕17号)

  海沧区爱国卫生运动委员会办公室

  2019年12月2日