厦门市海沧区民政局关于印发《安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》的通知
来源: 海沧区民政局    日期: 2019-02-27 10:27     字号:
索 引 号: XM04110-01-01-2019-001
发布机构: 海沧区民政局
名 称: 厦门市海沧区民政局关于印发《安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》的通知
文 号: 厦海民〔2019〕5号
生成日期: 2019年02月11日
主 题 词: 隐患排查治理;安全生产隐患;行动;安全生产工作;养老服务机构;检查;厦门市;海沧区民政局;生产安全事故;视频会议
内容概述: 厦门市海沧区民政局关于印发《安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》的通知

  厦海民〔2019〕5号

  厦门市海沧区民政局关于印发《安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》的通知

局属各单位、各养老服务机构:

  根据省、市、区组织开展安全生产隐患排查治理专项行动的通知,以及1月9日全国全省全市安全生产工作视频会议、1月5日全省全市安全生产工作视频会议、1月15日全市安全生产工作会议等重要会议精神和《厦门市民政局关于印发安全生产隐患排查治理专项行动实施方案的通知》(厦民〔2019〕10号)文件要求,现将局《海沧区民政局安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》印发给你们,请认真执行。   

  厦门市海沧区民政局

  2019年2月11日

  厦门市海沧区民政局安全生产隐患排查治理专项行动实施方案

  根据市安民政局《安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》,以及1月9日全国全省全市安全生产工作视频会议、1月5日全省全市安全生产工作视频会议、1月15日全市安全生产工作会议等重要会议精神,结合我局实际,制定本方案。

  一、总体要求

  认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,按照中央及省、市、区关于安全生产的决策部署,把人民生命财产安全摆到最重要的位置,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省市《实施细则》要求,立足我局安全生产实际,突出问题导向,深入排查治理安全生产隐患问题,有效管控各类安全风险,严肃通报和追责问责,坚决遏制重特大安全事故,确保全区民政系统安全生产形势持续稳定向好。

  二、工作任务

  (一)重点检查各单位“一岗双责”规定落实、主要领导履行安全生产职责、落实目标责任、安全生产大检查组织推进、安全生产标准化建设、安全生产隐患排查治理常态化机制建设、安全生产宣教教育、应急救援及事故处理责任追究等情况。重点对以下八方面进行深入检查:

  1.查消防安全,加强使用明火、电热器具以及存放易燃易爆、化学危险物品等的日常检查,防止发生火灾和爆炸事故。

  2.查水电气安全,加强日常用水、用电、用气等的日常检查,防止因触电、漏电、乱拉乱接、泄漏等引发火灾和一氧化碳中毒事件。

  3.查食品安全,加强食品采购、运输、加工和贮藏等环节的日常检查,把好食品安全关,防止发生食物中毒事件。

  4.查卫生安全,加强传染性疾病和精神障碍患者肇事肇祸防控等的日常检查,依照传染病防治、精神卫生等相关法律法规规定处理,防止发生人际传染和人身伤害事件。

  5.查设施安全,加强消防、无障碍、卫浴、房屋、门窗、制冷取暖、文体娱乐等重点设施的日常检查,确保有效使用,防止发生堵塞、爆炸、人员伤亡等事件。

  6.查服务安全,加强员工服务情况等的日常检查,防止发生人身伤害和养护纠纷等事件。

  7.查物品安全,加强匕首、三棱刀、弹簧刀等管制刀具及其他危险物品的日常检查,防止发生暴力伤害事件。

  8.查保卫安全,加强民政机构门卫值班情况等的日常检查,防止发生盗窃、破坏、干扰正常秩序等事件。

  (二)社会福利口牵头部署全区养老服务机构安全隐患排查整治。根据市民政局《关于印发社会福利机构消防安全标准化管理达标创建活动实施方案的通知》(厦民﹝2018﹞99号),在各养老服务机构全面实行消防安全管理标准化管理,完善消防安全工作机制,落实消防安全主体责任,最大限度地预防和减少火灾事故的发生。

  (三)结合春节期间安全生产工作要点,严格安全生产措施,坚决防范遏制各类生产安全事故发生。

  三、工作措施

  (一)强化主体责任。各单位要全面开展自查自纠,进一步健全完善隐患排查治理制度,确保隐患排查治理责任落实到每个岗位、每个员工。要对照相关法律法规、规程规范和工作要求,重点安全生产组织体系、安全规章制度、安全责任落实、现场安全管理、安全风险管控、应急管理等方面存在的薄弱环节,深入开展隐患排查治理,认真查找事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。对排查出的安全风险和事故隐患,要建立问题清单、责任清单、销号清单,找准问题和短板,定准对策措施,倒排时间表,做到“闭环”管理,及时治理纠正违法违规行为、消除事故隐患,做到底数清、情况明、责任到位、化解管控到位。

  (二)强化部门监管责任。隐患排查治理专项行动坚持条块结合、以块为主。充分发挥局安全生产领导小组指导协调作用,履行好安全生产综合监管职责,督促各单位严格落实责任,推动隐患排查治理专项行动深入开展,深入排查本领域重大隐患,查找薄弱环节,摸清安全风险,细化隐患排查治理专项行动方案,按照“三个必须”的原则,坚持安全生产工作与日常业务工作同部署、同实施、同检查,坚持安全生产工作抓日常、抓重点、抓长效。要在各单位自查自纠的基础上,开展隐患排查治理专项行动进行抽查,通过调研、走访、专家会诊等各种形式,认真开展指导帮助,适时组织“回头看”,督促各单位隐患整改落实闭环管理。

  (三)强化属地领导责任。领导干部要对标《厦门市党政领导干部安全生产责任制实施细则》规定,党政“一把手”率先垂范、务实戒虚,带头履职尽责,带头担当作为,带头深入一线调研指导,推动隐患排查治理专项行动深入开展,承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。分管领导要认真履职,组织落实,协助党政“一把手”抓好统筹,推进隐患排查治理专项行动各项工作。班子其他领导都要按照“党政同责、一岗双责”和福建省实施细则要求,抓好分管部门、分管领域的隐患排查治理工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  (四)强化执法问责。要建立健全生产安全事故和重大隐患通报制度,强化整改落实。对发现的安全生产违法违规行为要落实“四个一律”“五个一批”要求,对隐患排查专项行动走过场、整改治理不力的,存在重大隐患问题和严重违法违规行为的单位,纳入安全生产不良记录“黑名单”管理,实行“一票否决”,切实解决执法宽松软、“不长牙”的问题,倒逼各单位有效落实主体责任。要依法依规严肃查处每一起生产安全事故,坚持做到事故原因未查清不放过、责任人员未受到严肃处理不放过、责任人和群众未受教育不放过、整改措施未落实不放过。对安全生产隐患排查治理不彻底、责任落实不到位而发生生产安全事故的地方党政领导和部门负责人,有关部门要及时通报并依法依规从严追责问责。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各分管领导要高度重视专项行动,带头研究部署,业务口负责人具体抓好落实,推动专项行动扎实进展,协调解决遇到的矛盾困难。

  (二)细化实施方案。各单位要根据本辖区、本领域安全生产实际,深入分析制约安全生产工作的突出问题和关键因素,坚持问题导向,抓紧制定隐患排查治理专项行动工作方案,细化要求,明确本辖区、本领域隐患排查治理的重点任务、标准和要求,落实人力、物力和财力保障。

  (三)创新工作方式。一要切实转变工作作风,注重工作实效,杜绝官僚主义、形式主义,工作中不搞“一刀切”,不搞“兴师动众”。综合运用“两随机一公开”“四不两直”“随机走访”等工作方法,重点深入存在薄弱环节、重大风险、安全生产基础差的单位开展隐患排查治理。对安全生产基础好、管理规范、多年没有事故的单位少检查多提醒。二要加强指导服务,通过调研指导、专家服务等方式深入一线开展隐患排查治理,注重挖掘隐患排查治理专项行动中的典型经验做法,形成一批可示范推广的典型经验做法。

  (四)加强宣传发动。要通过互联网、报纸、电视、广播等媒体,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,注重宣传效果,动员和引导各单位、各养老服务机构及职工,全面理解、参与和推进隐患排查治理专项行动,营造浓厚的社会氛围。要加强典型违法违规行为的公开曝光。要加强社会监督和舆论监督,进一步畅通安全生产的社会监督渠道。

  附件:安全生产隐患排查治理专项行动统计表