海沧区教育局民政局卫健局残联关于成立海沧区残疾人教育专家委员会的通知
来源: 海沧区教育局    日期: 2019-10-23 11:53     字号:
索 引 号: XM04106-02-00-2019-035
发布机构: 海沧区教育局
名 称: 海沧区教育局民政局卫健局残联关于成立海沧区残疾人教育专家委员会的通知
文 号: 厦海教〔2019〕206号
生成日期: 2019年10月23日
是否规范性文件:
主 题 词: 海沧医院;社区卫生服务中心;职业学校;幼儿园;仙岳医院;残疾儿童;中小学;家园;主任医师;街道
内容概述: 残疾人教育专家委员会

  各街道、区福乐家园,各中小学、幼儿园、中等职业学校,各医院和社区卫生服务中心:

  为进一步做好本区残疾儿童、青少年的入学安置工作,加强残疾儿童、青少年教育,现决定成立由区教育局、区民政局、区卫健局、区残疾人联合会等部门及专业机构人员组成的海沧区残疾人教育专家委员会(以下简称“残疾人教育专家委员会”)。现将有关事项通知如下:

  一、成员名单

  主  任: 孙民云  区教育局副局长

  副主任: 郭海清  区民政局副调研员

  周志坚  区卫健局副局长

  陈勒永  区残联理事长

  成  员: 李  韡  区教育局教育科副科长

  蒋  玲  区教育局教育科特教专干

  郑晓玲  区教师进修学校教研员

  詹秀玉  区晨昕学校教师

  黄建军  海沧医院骨科副主任医师

  叶  辉  海沧医院耳鼻喉科主任医师

  李  刚  海沧医院耳鼻喉科副主任医师

  庄  标  海沧医院耳鼻喉科副主任医师 

  高兴强  儿童医院小儿五官科主任医师

  柯玫瑰  海沧医院康复科主治医师

  梁龙芳  儿童医院小儿骨科副主任医师

  童秀斌  儿童医院小儿儿保科副主任医师

  林彩梅  儿童医院小儿神经内科副主任医师

  伍能生  海沧医院神经内科副主任医师

  叶三川  仙岳医院精神科副主任医师

  陈新潮  仙岳医院心理科副主任医师

  二、工作职责

  (一)残疾人教育专家委员会接受区教育局委托开展工作。

  (二)对我区残疾儿童、青少年入学安置工作中出现的疑难问题,提供专家支持和咨询服务。接受区教育局的委托,对适龄残疾儿童、青少年的身体状况,接受教育的能力和适应学校学习生活的能力进行评估,提出入学、转学建议;对残疾人义务教育问题提供咨询,提出建议。

  (三)依照前款规定作出的评估结果属于残疾儿童、青少年的隐私,仅可被用于对残疾儿童、青少年实施教育、康复。区教育局、残疾人教育专家委员会、学校及其工作人员对在工作中了解的残疾儿童、青少年评估结果及其他个人信息负有保密义务。

  (四)指导开展残疾儿童、青少年鉴定评估、教育安置以及特殊教育政策研究,为我区贯彻落实国家、省市特殊教育提升计划,推动特殊教育发展提供决策参考。

  (五)为残疾儿童、青少年的矫治与康复提供个性化的医学指导建议,协助构建医教、康教结合的特殊教育服务体系,提高特殊儿童、青少年教育康复水平。

  厦门市海沧区教育局      厦门市海沧区民政局

  厦门市海沧区卫健局      厦门市海沧区残疾人联合会

  2019年10月23日