海沧区教育局关于举办海沧区第十三届中小学(中职)学生田径运动会的通知
来源: 海沧区教育局    日期: 2019-10-09 16:02     字号:
索 引 号: XM04106-02-00-2019-034
发布机构: 海沧区教育局
名 称: 海沧区教育局关于举办海沧区第十三届中小学(中职)学生田径运动会的通知
文 号: 厦海教〔2019〕187号
发文日期: 2019年09月24日
是否规范性文件:
主 题 词: 中小学;职业学校;田径运动会;双十中学;组长;广播体操;海沧区第十;组员;中学海沧附属学校;资格
内容概述: 海沧区教育局关于举办海沧区第十三届中小学(中职)学生田径运动会的通知

  各中小学、中等职业学校:

  为全面贯彻党的教育方针,贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,增强我区中小学生体质,促进我区中小学生健康成长,决定举办海沧区第十三届中小学、中职学生田径运动会。现将有关事项通知如下:

  一、承办单位:厦门双十中学海沧附属学校、厦门市教工体育协会

  二、竞赛日期:2019年11月15-17日(11月15日下午为开幕式及广播操比赛时间)

  三、竞赛地点:厦门双十中学海沧附属学校  

  四、参加单位:各中小学校、海沧职专

  五、成立海沧区第十三届中小学、中职学生田径运动会组织委员会,名单如下:

  主  任委员:田云慧

  副主任委员:吴祖斌、徐剑波、孙民云

  委      员:姚  剑、郑国滨、李  韡、杨永乐、洪福旺、沈纪文、黄海生、周扣平、陈春滨、陈元章、张伟斌、夏东风、蔡稳良、彭胜勇、马廷芳、叶甲友、黄马福、戴曙光、易增加、刘江河、练文生、张金敏、余定斌、周凤英、何海滨、何国强、谢淑贤、聂仰福、林宏滨、陈怡恺、董建亮、蔡坤耀、苏奇斌、蔡颖博、胡丽玲、李  鹏、卢汉忠、朱成刚、颜玉辉、陈银锋、郭跃庆、林国强       

  组委会下设四个工作组,具体如下:

  (一)组织、协调组

  组  长:李  韡

  副组长:杨永乐

  组  员:郑承辉、颜秀美、刘  宣、王建南、王嘉元(区进修校)、孙春恋(双十中学海沧附属学校)

  (二)宣传、安全、资格审查组

  组  长:郑国滨 

  副组长:郑常利 

  组员及分工如下: 

  宣  传:孟  乔

  安全及资格审查:蒋  玲、吴黎贞、王昭玮、陈聪进 

  (三)竞赛组

  组  长:周扣平 

  副组长:王嘉元 

  组  员:孙春恋等 5 人(双十中学海沧附属学校)

  (四)后勤组

  组  长:姚  剑 

  副组长:张红真 

  组  员:温建国、吴秀滨、陈一闻(双十中学海沧附属学校)

  (五)仲裁委员会

  成  员:孙民云、李  韡、刘  宣、周扣平、王嘉元

  六、关于开幕式广播体操的展演

  “广播操展演比赛”,小学组采用全国第三套小学生广 播体操——七彩阳光;中学组采用全国第三套中学生广播体 操——舞动青春。为了更好地落实和推动学校体育大课间及 广播操活动的开展,此次比赛采取赛前三天抽取参赛的年段 及班级,并在比赛当天进行资格审查,参赛队员穿校服。

  七、要求

  (一)本着重在参与的原则,要求全区公、民办学校必须全部报名参赛,如因特殊原因无法参加,须书面报区教育局批准,并将纸质材料于9月29日之前交至教育局7楼教育科3723室。 

  (二)各校需认真做好开幕式广播体操展演比赛,不得缺席,届时将组织评选优胜单位。

  八、未尽事宜另行通知。

  附件:1.海沧区第十三届中学(中职)学生田径运动会竞赛规程

  2.海沧区第十三届小学生田径运动会竞赛规程

  3.海沧区第十三届中学(中职)学生田径运动会报名表

  4.海沧区第十三届小学生田径运动会报名表

  5.运动员报名信息采集表 

  6.参赛承诺书

  厦门市海沧区教育局

  2019年9月24日