厦门市海沧区财政局2019年度财政票据稽查查前公示
来源: 海沧区财政局    日期: 2019-12-04 08:42     字号:
索 引 号: XM04112-01-01-2019-008
发布机构: 海沧区财政局
名 称: 厦门市海沧区财政局2019年度财政票据稽查查前公示
文 号: 厦海财〔2019〕101号
生成日期: 2019年12月04日
是否规范性文件:
有 效 性: 有效
主 题 词: 财政票据;厦门市海沧区;事业单位;票据管理;罚没收入;海沧区财政局;稽查;工作方案;检查工作;公示
内容概述: 厦门市海沧区财政局2019年度财政票据稽查查前公示

  为加强我区行政事业单位及社团财政票据管理,规范行政事业单位收费,罚没收入等政府非税收入征收行为,根据《财政票据检查工作规范》(财综〔2009〕38号)及《厦门市海沧区财政局关于开展2019年度财政票据稽查工作方案》文件要求,海沧区财政局决定开展2019年度财政票据稽查工作,现将检查内容公示如下:

  一、检查时间

  2019年10月至2019年12月。

  二、检查内容

  (一)是否严格执行财政票据管理制度。

  1.是否有专人管理财政票据,是否建立了票据登记制度,设置了票据管理台账;是否建立本单位的财政票据管理办法。

  2.财政票据各栏目填写是否规范、准确、完整,票据填开金额与实际收取金额是否一致。

  3.是否存在财政票据相互串用或混用行为。

  4.是否存在擅自印制或买卖、转让、转借、涂改、伪造财政票据的行为。

  5.对使用完毕的财政票据,是否按顺序整理票据存根,并按规定妥善保管。

  6.是否及时按规定申请核销、销毁到期已使用财政票据存根和尚未使用的财政票据。

  7.是否存在丢失毁损票据行为,如有丢失,是否及时申明作废,并向财政部财政票据监管机构备案。

  8.按规定应使用而未使用票据的情况。

  (二)是否存在用财政票据收取经营服务性收费行为。

  (三)收取的行政事业性收费、政府性基金、罚没收入等非税收入是否按规定及时足额上缴国库或财政专户,实行“收支两条线”管理。

  (四)是否存在违反非税收入管理和财政票据管理规定的其他行为。

  三、检查单位

  依据文件规定,按照“双随机”抽查的要求,由“厦门市双随机事中事后监管综合执法平台”自动筛选,确定被检查单位名单如下:

  1.厦门市海沧区凤山小学;

  2.厦门市海沧区海沧幼儿园;

  3.厦门市海沧区海沧中心小学;

  4.厦门市海沧区建美小学;

  5.厦门市海沧区经济和信息化局联合工会委员会;

  6.厦门市海沧区统计局。

  四、联系方式

  联系人:卢永春  叶智圣  林 毅

  联系电话:0592-6055865  0592-6808553  0592-6050229

  厦门市海沧区财政局

  2019年12月3日