厦门市海沧区人民政府办公室关于第一农场经营性招拍挂10号地块项目收回国有农用地补偿安置方案征求意见结果及修改情况的通告
来源: 海沧区政府办     日期: 2020-08-12 10:44     字号:

  厦海政办征〔2020〕14号

  因第一农场经营性招拍挂10号地块项目建设需要,需收回国营厦门市第一农场范围内的土地,收回土地面积为1933平方米。

  根据《厦门市土地征收工作程序暂行规定》(厦资源规划规〔2020〕2号)的有关规定,《厦门市海沧区人民政府关于第一农场经营性招拍挂10号地块项目土地征收补偿安置方案的公告》(厦海政〔2020〕99号)已发布征求公众意见。同时,根据《厦门市土地房屋征收事务中心关于第一农场经营性招拍挂10号地块项目收回国有农用地补偿安置方案有关事宜的复函》(厦土房征函〔2020〕38号)的修改意见,将补偿安置方案中的“土地征收”和“征地”修改为“收回土地”。现将征求公众意见情况和根据公众意见修改情况公布如下:

  一、征求意见时间:2020年7月6日-2020年8月6日。

  二、征求意见地点:海沧区新阳街道政务公开栏、第一农场公开栏、海沧区政府网站、厦门市自然资源和规划局网站征收信息专栏。

  三、征求公众意见和根据公众意见修改情况:征求意见期内无相关权利人对征收补偿安置方案提出异议或申请听证。

  附件:第一农场经营性招拍挂10号地块项目收回国有农用地补偿安置方案

  厦门市海沧区人民政府办公室

  2020年8月12日

  附件

  第一农场经营性招拍挂10号地块项目收回国有农用地补偿安置方案

  因第一农场经营性招拍挂10号地块项目建设需要,根据我市土地征收有关规定,结合厦门市海沧区区域范围内各地块项目的实施方案及本项目的具体情况,特制定收回国有农场农用地补偿安置方案如下:

  一、收回土地补偿

  (一)收回土地补偿标准

  参照实施时厦门市征收集体土地补偿标准给予补偿。

  (二)社会保障

  根据《厦门市海沧区被征地人员基本养老保险实施办法(修订)》(厦海委〔2014〕39号)执行。

  (三)地上附着物按厦府〔1999〕综62号进行补助。

  二、住宅房屋征收补偿(补助)

  本次收回土地未涉及住宅房屋。

  三、非住宅房屋征收补偿(补助)

  本次收回土地未涉及非住宅房屋。

  四、关于评估机构的选取

  按建房〔2011〕77号、厦价房〔2012〕1号、厦府办〔2016〕220号、厦资源规划函〔2019〕103号的相关规定执行。

  五、无合法批建手续的房屋按我市相关征收法律法规执行。

  六、本补偿方案未涉及的问题,按我市现行征收的相关法律法规执行。

  七、土地收回签约安排计划

  2020年8月7日-2020年8月31日。