海沧区爱国卫生运动委员会办公室关于开展海沧区公共场所控制吸烟专项行动的通知
来源: 海沧区卫生健康局     日期: 2019-11-27 10:59     字号:

各成员单位: 

  市爱卫办将于11月20日至12月18日在全市十一类禁止吸烟公共场所开展控制吸烟专项行动,请各成员单位按照职责,认真抓好落实。现将有关事项通知如下: 

  一、各成员单位要按照厦门市爱国卫生运动委员会办公室《关于开展厦门市公共场所控制吸类专项行动的通知》(厦爱卫办〔201916号)文件要求,认真部署,本系统主管的各类公共场所开展控烟工作,加强监管和宣教,确保控烟工作取得实效。 

  二、各成员单位要加大宣传力度,广泛宣传禁烟规定、吸烟及二手烟的危害等知识,营造全民关注健康、参与控烟的良好社会氛围。 

  三、各成员单位要认真对照检查对象及内容,自查自纠,对发现的突出问题限期整改到位,同时要总结好的做法和经验,为今后公共场所控制吸烟工作的长效管理打下良好的基础。 

  四、区卫生计生监督所要根据职责,对十一类法定公共场所进行监督检查。 

    

  附件:厦门市爱国卫生运动委员会办公室关于开展厦门市公共场所控制吸类专项行动的通知(厦爱卫办201916号) 

    

                  海沧区爱国卫生运动委员会办公室 

                          2019年11月25日 

  (此件主动公开)