厦门市海沧区卫生健康局关于全面推行群众办事“零跑腿”模式的工作方案
来源: 海沧区卫生健康局     日期: 2019-08-12 09:42     字号:

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市、区政府关于深化“放管服”改革部署要求,进一步优化卫生健康审批服务,以群众和企业办事“一趟不用跑”为工作目标,不断提升行政审批便民服务水平,增强群众的获得感,积极打造群众办事“零跑腿”模式,制定本方案。 

  一、总体要求 

  “一趟不用跑”(或零跑腿)事项是指可以全流程网上办理的事项,群众办事可不到审批窗口,通过省网办事大厅即可实现全部卫生健康审批事项一网通办。实行群众办事“零跑腿”模式,坚持“马上就办”、公开透明、高效便民原则,通过简环节、压时限、减材料、优服务等一系列工作,打造“审批手续最简、办事效率最高、服务质量最佳”的政务服务工作机制,切实减轻市场主体负担,提高审批服务效能,积极营造良好的营商环境。 

  二、工作任务

  7月2日正式启动实施群众办事“零跑腿”模式,对外发布审批服务“一趟不用跑”办事清单,将入驻海沧区行政服务中心的59个办事事项全部纳入“一趟不用跑”。其中,公共场所卫生许可、中医诊所备案、义诊活动备案等19个审批事项可全程网办,为省网五星服务事项。

  群众办理卫健审批服务事项,可以自主选择到窗口直接申请或网上申请。选择网上申请的,办事群众在审批全流程中均无须到窗口,足不出户就可办理。群众通过省网办事大厅海沧卫健局入口申请,有两种选择情形:一是全程网办事项仅需通过网上申请,无需提交纸质材料;二是双向邮寄模式,即群众网上申请并通过预审后,依托区行政服务中心EMS平台,指派快递人员上门收件并送达审批结果,办事群众均无需支付邮费。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。全面推行群众办事“零跑腿”模式是区卫健部门主动作为,贯彻国务院简政放权、放管结合、优化服务精神的具体实践,是落实行政审批便民服务的重要做法,也是率先全省实现卫健审批服务100%“一趟不用跑”的创新做法。区卫健局各相关部门要高度重视,精心组织,积极推进,确保工作落实到位。

  (二)大力宣传引导。要通过多种途径、采取多种形式宣传群众办事“零跑腿”模式的意义,提高办事群众知晓率并鼓励群众选择该办事方式,营造全社会关心、支持卫生健康领域“放管服”改革的良好氛围。

  (三)加强沟通协调。与区行政审批管理局保持密切沟通,依托区行政服务中心现有的EMS平台,在卫健窗口试行免费双向邮寄服务。同时,及时发布卫健审批服务“一趟不用跑”办事清单并上报区行政审批管理局备案。

  (四)强化服务监督。高度重视群众办事“一趟不用跑”的转化提升工作,要加强内部监督,确保工作扎实推动、进展有序、成效明显。要认真总结工作经验,及时发现并解决工作推进中存在的问题,不断提高行政服务水平与审批效能,提升群众获得感。

  附件:1.海沧区卫生健康局“一趟不用跑”办事清单

  2.海沧区卫生健康局审批服务“零跑腿”办事流程

  厦门市海沧区卫生健康局

  2019年8月9日