2020年度厦门市海沧区财政局地方金融监督检查查前公示
来源: 海沧区财政局     日期: 2020-08-25 11:00     字号:

  为深入贯彻中央经济工作会议和全国财政会议精神,根据《厦门市财政局关于开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》(厦财监〔2020〕9号)文件精神,为切实履行财政部门法定的监督职责,我局决定在全区组织开展2020年度财政监督检查工作,现将检查内容公示如下:

  一、检查时间

  2020年8月至2020年10月

  二、检查对象  

  根据市财政局要求,选取1-2家地方金融机构或政府投融资平台开展检查,结合我区实际情况,选取2家地方金融机构作为被检查单位,被检查单位为:厦门海沧融资担保有限公司和港银融资租赁有限公司,检查时间安排在2020年9月。

  三、组织方式

  检查工作由区财政局牵头组织,成立检查小组,成员由区财政局工作人员及第三方会计师事务所人员组成。

  四、检查内容

  检查小组针对地方金融机构内部控制、资产质量和债务风险等方面重点进行检查。

  五、联系方式

  联系电话:卢永春  0592-6055850

  郑智明  0592-6885721

  厦门市海沧区财政局

  2020年8月24日