厦门市海沧区司法局关于2020年上半年“双随机”检查结果的公示
来源: 海沧区司法局     日期: 2020-07-01 17:40     字号:

区法律援助中心、公证处、各法律服务所: 

  根据《厦门市海沧区司法局“双随机”抽查工作细则》(厦海司〔2017〕5号)具体规定,我局于6月30日对区法律援助中心、厦门市银海法律服务所开展了2020年上半年行政监督检查工作。

  按照《厦门市海沧区司法局关于开展2020年上半年双随机抽查的通知》(厦海司〔2020〕9号)的具体安排,我局于6月28日随机抽取了2名检查工作人员组成检查组,并对海沧区司法局市场主体名录库中抽取了区法律援助中心、银海法律服务所接受现场检查。6月30日,检查组对以上二家法律服务机构进行了现场检查。现将检查结果公示如下:

  海沧区司法局2020年上半年

  “双随机”检查结果公示表

  序号

  检查对象

  检查时间

  检查人员

  检查结果

  1

  海沧区法律援助中心

  2020.6.30

  林海燕、苏小芳

  未发现违法违规行为

  2

  厦门市银海法律服务所

  2020.6.30

  苏小芳、林海燕

  未发现违法违规行为

  在检查中同时也发现,法律援助中心个别法律援助律师责任心不强,在批量办理的认罪认罚具结书上存在应签名未签名现象。银海法律服务所兼职基层法律服务工作者管理不严,存在兼职基层法律服务工作办案情况与年检资料不相符情形。检查组已现场明确整改标准与要求,各法律服务机构须对照抽查出的问题举一反三,落实自查、普查,并于7月15日前,提交整改报告至海沧区司法局。

 

  厦门市海沧区司法局  

  2020年6月30日