海沧区教育局关于2020年学校安全双随机检查的情况通报
来源: 海沧区教育局     日期: 2020-07-02 16:04     字号:

  各中小学、幼儿园,中等职业学校:

  为切实做好校园安全工作,2020年7月1日区教育局联合区建设局、区市场监督管理局、区疾控中心采取双随机方式对区内学校安全进行了抽查,现将相关情况通报如下:

  一、总体情况

  受检学校基本能根据疫情防控需要,按规定要求做好安全各项工作,保障教学管理顺利开展,检查情况较好的学校是延奎实验小学、洪塘小学、鳌冠小学、贻林幼儿园、康博幼儿园、小博士幼儿园。

  汤岸幼儿园、娃哈哈幼儿园、爱乐幼儿园未开园。

  二、存在不足

  新安小学洗手池、洗手液不足,需进一步投入。

  三、下步措施

  对上述问题,各相关学校务必要高度重视,进一步加强校园的安全管理,要落实整改责任人、整改时限、整改措施和防范措施,于2020年7月7日前将整改情况报区教育局3717室林老师。其它学校要举一反三,组织开展全面拉网式安全隐患排查整治,为师生营造一个良好的安全环境。

  海沧区教育局

  2020年7月2日