厦门市海沧区民政局关于修订印发《厦门市海沧区民政局自然灾害救灾应急预案》的通知
来源: 民政局     日期: 2017-06-26 17:45     字号:

  厦海民〔2017〕54 号

  局属各部门:

  根据区防汛抗旱指挥部要求,现我局修订《厦门市海沧区民政局自然灾害救灾应急预案》印发给你们,请配合执行。 

  厦门市海沧区民政局

  2017年6月14日

  厦门市海沧区民政局自然灾害救灾应急预案

  为提高救灾工作应急反应能力,最大限度地减轻突发性自然灾害损失,保障我区受灾群众的基本生活,根据区防汛抗旱指挥部和《厦门市民政局自然灾害救灾应急预案》要求,制定本预案。 

  一、应急指挥机构

  ㈠指挥机构的组成:成立海沧区民政局救灾应急指挥部,由局长、副局长、局务会成员、局机关人员组成。

  指 挥 长:颜忠进(区民政局局长)

  副指挥长:洪艺珍(区民政局副局长)

  郭海清(区民政局副调研员)

  区民政局救灾应急指挥部下设办公室,分为综合组、保障组、联络基层工作组,负责协调和指挥救灾工作。其组成:

  主 任:郭海清(区民政局副调研员)

  综合组:余小军任组长,由陈辉、徐学军等组成;

  保障组:汤爱峰任组长,由王卫娟、肖剑萍、王泉泉、颜寿南等组成;

  联络基层工作组:

  东孚街道工作组(含第一农场、天竺山林场):洪艺珍带队,成员为汤爱峰、林清菲、肖剑萍、邱仕超。

  海沧街道工作组(含海沧农场):郭海清带队,成员为陈仲彪、林晓琳、唐燕霞、王泉泉。

  新阳街道工作组:陈鹏带队,成员为陈荣茂、汤巧婉、苗莉莉、蔡秀红、颜寿南。

  嵩屿街道工作组:余小军带队,成员为李想、陈辉、石丽卿。

  福利中心工作组:李黎明带队,成员为周解辉,张慧灵、王卫娟、廖丁贵、徐学军。

  ㈡指挥机构职责

  1、救灾应急指挥部职责:在区防汛抗旱指挥部和市民政局领导下,协调指挥全区民政部门查灾、报灾和救灾工作,申报启动救灾储备金安排下拨救灾款物。

  2、救灾应急指挥部办公室职责:

  ⑴下达指挥部工作指示并监督落实;

  ⑵收集报告应急救灾工作进展情况;

  ⑶及时了解灾情、报告救灾工作情况;

  ⑷协调解决各镇(街)有关救灾工作的问题;

  ⑸落实区防汛抗旱指挥部救灾工作指示和市民政局救灾工作部署;

  ⑹完成区防汛抗旱指挥部赋予的其它工作。

  3、救灾应急指挥部办公室各组职责:

  综合组:负责综合上报灾情及救灾、捐赠工作等情况;掌握灾情数据,派员赴现场评估灾情;协调驻军、武警、民兵支援抗灾救灾工作和宣传报道工作。

  保障组:负责筹集调配救灾储备物资,拨付救灾储备资金;接收社会捐赠。

  联络基层工作组:了解核实灾情,指导各镇(街)开展救灾工作。

  二、启动预案的时机

  本预案所指的自然灾害是:凡在我区区域内发生的暴雨、台风、干旱、雷电、地震、山体崩塌、滑坡、泥石流、洪涝、风暴潮、风雹、大风、大雾、高温、低温冰冻等自然灾害达到启动条件的,适用于本预案。

  发生其他突发事件,根据需要可参照本预案开展应急救助工作。

  灾害发生后,按照分级管理、属地为主、各司其职的原则,及时启动应急预案,积极采取有效措施开展应急救灾,做好灾民紧急转移安置和基本生活保障工作,最大限度地减少人民群众生命和财产损失。

  根据突发自然灾害的危害程度等因素,设定四个自然灾害应急响应等级。

  (一)在我区行政区域内,发生特别重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的,启动Ⅰ级响应:

  (1)死亡20人(含)以上,50人以下;

  (2)紧急转移安置或需紧急生活救助1万人(含)以上,2万人以下;

  (3)倒塌和严重损坏房屋500间(含)以上,1000间以下;

  (4)干旱灾害造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数1万人(含)以上,2万人以下;

  (5)区政府决定的其他条件。

  (二)在我区行政区域内,发生重大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的,启动Ⅱ级响应:

  (1)死亡10人(含)以上,20人以下;

  (2)紧急转移安置或需紧急生活救助1000人(含)以上,1万人以下;

  (3)倒塌房屋100间(含)以上,500间以下;

  (4)干旱灾害造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数3000人(含)以上,1万人以下;

  (5)市政府决定的其他条件。

  (三)在我区行政区域内,发生较大自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的,启动Ⅲ级响应:

  (1)死亡3人(含)以上,10人以下;

  (2)紧急转移安置或需紧急生活救助500人(含)以上,1000人以下;

  (3)倒塌和严重损坏房屋50间(含)以上,100间以下;

  (4)干旱灾害造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数1000人(含)以上,3000人以下;

  (5)市政府决定的其他条件。

  (四)在我区行政区域内,发生一般自然灾害,一次灾害过程出现下列情况之一的,启动Ⅳ级响应:

  (1)有人员伤亡;

  (2)紧急转移安置或需紧急生活救助100人(含)以上,500人以下;

  (3)有倒塌和严重损坏房屋5间(含)以上,50间以下;

  (4)干旱灾害造成缺粮或缺水等生活困难,需政府救助人数100人(含)以上,1000人以下;

  (5)区政府决定的其他条件。

  三、启动预案的程序

  1、预警及灾害发生--媒体报道、其他途径获知、有关部门通报、各街道报告;

  2、民政局--立即与各街道民政、气象、水利等部门联系确认;迅速对灾情进行分析评估,分级、初步预测,综合灾害情况、确认灾害程度;建议启动预案、制定救助方案,立即报告分管副局长;

  3、分管副局长--迅速审核、确认灾害程度;初定启动预案,立即报告局长;

  4、局长--决定启动预案,全局进入救灾工作状态,并报告区防汛抗旱指挥部、市民政局;掌握灾情动态情况,指导各镇抗灾救灾工作。

  四、通信保障

  利用本局既设通信网络、线路报灾和指挥救灾。

  五、应对措施

  (一)区民政局:根据灾害损失程度,区民政局救灾应急指挥部立即按程序启动预案,进入应急状态,落实值班制度,指挥部办公室各组按照各自职责展开工作。

  综合组:负责指挥部值班,查灾报灾及上报救灾情况,协调抗灾救灾工作。

  (1)灾后2小时内派出救灾工作组到各街道核查灾情、指导灾民转移安置及开展救灾工作。

  (2)灾后5小时内将灾情和救灾工作报告区防汛抗旱指挥部和市民政局,每日9时前上报一次灾情及救灾信息。灾情稳定后,向区防汛抗旱指挥部和市民政局报告一次灾情及救灾工作情况。

  (3)根据实情组织有关部门人员到灾区进行现场灾情评估,上报评估结果。

  保障组:筹集、接收、分配救灾款物和社会捐赠款物。

  (1)灾后8小时内,落实有关救灾物资的购置、调配工作。

  (2)灾后8小时内,按计划下拨救灾储备资金,保障转移安置灾民的吃、穿、住、医等基本生活。

  (3)灾情稳定后,参与各镇(街)制定恢复重建方案。

  联络基层工作组:指导各镇(街)的救灾工作。

  (1)了解核查灾情,并向指挥部报告;指导各街道做好救援及灾民转移安置工作,协调各街道处理抗灾救灾相关事宜。

  (2)指导、检查各街道救灾应急措施的落实和救灾款物的规范使用。

  (二)各镇(街、场):成立救灾指挥机构,落实值班制度,进入应急状态。

  (1)迅速了解掌握灾情,立即组织人员到一线查灾报灾,3小时内向区防汛抗旱指挥部和市民政局报告灾情及救灾情况,每日9时前上报一次灾情及救灾动态信息,灾情稳定后,在2个工作日内向区防汛抗旱指挥部和市民政局报告总的灾情及救灾工作情况。

  (2)紧急转移安置灾民,对住房倒塌和受灾害威胁、被困的灾民实施紧急转移安置,安置地点应避开可能受灾地。

  (3)筹集、接收、分配救灾款物和社会捐赠款物。

  六、奖惩

  自然灾害事件发生后,对下列事迹之一的个人,在年度考核及评优中予以奖励。

  在处置应急救助工作中,组织严密,指挥得当,奋力抢救抢险,出色完成任务者;在危险关头,保护国家和人民生命财产,抢救群众有功者;及时准确报送重大突发公共事件预警信息和动态信息,为应急处置赢得时间,成效显著者;为处置突发公共事件献计献策,成效显著者;其他有特殊贡献,成效显著者。

  自然灾害事件发生后,有下列行为之一者,应视其情节和危害后果,按照干部、人事管理权限建议给予相应的纪律处分;构成犯罪的,移交司法机关依法追究责任。

  在突发公共事件发生后玩忽职守,隐瞒、缓报、谎报情况,延误处置或造成严重后果和重大影响的;不听从指挥,在紧要关头临阵逃脱的;挪用、克扣、贪污或集体私分救灾款、物的;阻碍工作人员依法执行公务的;对因信息沟通不及时和组织协调不力造成重大影响或严重后果的;突发公共事件对外报道失实,造成重大影响或严重后果的;其他危害应急抢救救助工作的。

  七、应急预案的终止

  灾情和救灾工作稳定后,由指挥长确定应急预案终止,同时报告区防汛抗旱指挥部和市民政局。

  附件:

  海沧区民政局救灾应急指挥部成员联络表

  姓 名

  办公电话

   

  颜忠进

  6583786

   

  洪艺珍

  6519310

   

  郭海清

  6051323

   

  余小军

  6583781

   

  

  厦门市海沧区民政局  

      2017年6 月14日