关于印发加快推进海沧区气象现代化建设实施意见的通知
来源:      日期: 2015-08-28 09:35     字号:

区直各办、局,各街道,各有关单位:

  为进一步提升我区防御气象灾害能力,发挥气象事业在服务“美丽厦门·活力海沧”建设、保障经济社会发展、改善民生、防灾减灾等方面的重要作用。经区政府研究同意,现将《关于加快推进海沧区气象现代化建设的实施意见》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

             厦门市海沧区人民政府办公室

                2015年8月28日

  关于加快推进气象现代化建设的实施意见

  为贯彻落实《福建省人民政府关于实施加快推进气象现代化十二条措施的通知》(闽政〔2014〕42号)和《厦门市人民政府办公厅关于印发加快推进我市气象现代化建设实施意见的通知》(厦府办〔2014〕165号)等文件精神,进一步发挥气象事业在服务“美丽厦门·活力海沧”建设,保障经济社会发展,改善民生,防灾减灾等方面的重要作用,结合我区实际,提出如下实施意见。

   一、完善气象基础设施

  (一)加快综合气象观测系统建设。

  根据厦门市率先实现气象现代化建设对综合观测站网的要求,结合我区实际,加快自动气象站网规划和建设。观测站网布局应与城市规划建设相协调,充分考虑我区经济社会发展对监测和服务的需求,兼顾宜居城市建设、港口、码头、旅游、交通等气象需求、重点做好台风、暴雨(短历时强降水)、大风、雾等气象灾害的监测。2016年底,建成平均间距小于3公里的多要素自动气象站网。(责任单位:各街道,区气象局、区发改局、海沧规划分局、海沧国土房产分局、区农林水利局、海沧海事局)

  (二)加快气象基层台站基础设施建设。

  根据《厦门市人民政府办公厅关于印发加快推进我市气象现代化建设实施意见的通知》(厦府办〔2014〕165号)的要求,新建海沧区气象局观测场及配套基础设施。2017年底,海沧气象台站基础设施建设达到国家规范要求。

  (三)加快市区两级气象主干通信网络改造。

  2016年,市、区宽带接入达到100M,区域自动站数据到达时间小于3分钟,自动站数据可用率不低于95%。同时建成气象相关信息气象、环保、农林水利、海事、国土、交通、建设等多部门共享机制。(责任单位:区气象局、区农林水利局、区信息中心、区发改局、区财政局、海沧规划分局、区建设局、海沧国土房产分局)

  二、提升气象预警预报水平

  提高城市与海洋气象业务能力。依托市气象局厦漳泉区域气象预报预警综合业务平台、雷电天气短时临近预警系统、海洋气象预报预警业务平台、城市内涝监测预警联动平台,加强与环保、交通、海洋、国土等部门的合作会商,开展我区城市与海洋气象预警服务,开展极端气象条件对污染物扩散影响的预警服务。努力提升东南国际航运中心气象保障服务能力建设。提高精细化监测数据与高分辨数值预报产品的融合应用分析水平,开展精细化到城区、街道、景区、海区的短时强天气预警预报服务。(责任单位:区气象局、区农林水利局、海沧环保分局、海沧海事局)

  三、拓展发布渠道,提升气象服务能力

  (一)建设区级突发公共事件预警信息发布系统。

  逐步整合区级公共电子显示屏资源,推进区级完善红色预警信息“绿色通道”的快速发布、建设“一键式”预警发布平台,实现重大预警信息的快速、高覆盖发布。

  (二)融合区级各部门的信息发布资源,提升服务能力。

  依托海沧先进的信息化资源渠道,将气象服务产品和服务信息融入区级信息高速通道,不断提升海沧气象服务能力。进一步完善海沧智慧电子公交站牌气象发布系统,推进网格化社区、自行车管理站等气象信息发布系统建设,实现气象信息快速、准确、高覆盖发布,最大程度服务海沧百姓,发挥气象产品效益。(各街道,联动中心、海旅集团、城建集团、区气象局、区信息中心)

  四、健全气象防灾减灾体系

  (一)加强气象灾害防御管理。

  加快构建覆盖城乡的基层气象灾害防御体系,将气象灾害防御工作纳入各级政府绩效考核或安全生产考核。将气象服务工作纳入政府购买服务指导性目录。强化气象灾害防御工作领导小组办公室检查指导职能。完善气象灾害应急预案,强化台风、暴雨、雷电、高温、大雾等灾害天气的预警防范措施,强化气象与多部门间的联防联动。开展气象灾害重点防御单位名录管理,推进建设城市气象防灾减灾标准化社区(街道)试点工作。探索将气象预警信息传播有机融入社区网格化管理。扩大气象灾害防御志愿者队伍,普及气象灾害防御知识,提高气象信息员队伍在气象防灾减灾中的应急处置能力。(责任单位:区气象局、区发改局、海沧规划分局、区农林水利局、海沧海事局)

  (二)强化城市与海洋气象服务功能。

  依托市气象局城市积涝监测预警、交通气象、海洋航运、滨海旅游、渔业、海上搜救保障等城市与海洋气象服务系统和服务平台,建立和完善城市生命安全线运行气象保障和重大活动气象保障服务平台,推动智慧城市气象公共服务产品精细化、个性化、智能化应用。开展抗旱、净化空气、森林防火及水库增蓄等方面的人工影响天气作业服务。(责任单位:各街道,区应急办,区气象局、区发改局、区财政局、区建设局、区农林水利局、海沧海事局)

  五、强化保障措施

  (一)加强组织领导。

  把气象现代化建设作为政府公共服务体系建设的重要内容,不断健全领导和协调机制,强化督促检查和动态管理,及时发现和解决工作中出现的问题。成立实现气象现代化工作领导小组,负责全区气象现代化工作的组织协调。加强对气象现代化建设和气象机构综合改革工作的协调工作。(责任单位:区政府办,区气象局,各街道)

  (二)落实保障资金。

  将气象现代化建设项目纳入经济社会发展规划,将气象监测预报预警、气象防灾减灾、城市气象、环境生态气象、人工影响天气等公共气象服务项目及技术装备设施和台站建设、运行维持所需经费纳入财政预算,建立财政投入稳定增长机制。(责任单位:区财政局、区发改局、区气象局)