厦门市海沧区人民政府教育督导委员会关于公布进校园监督举报电话的通告
来源: 海沧区教育局     日期: 2020-07-24 16:13     字号:

  为贯彻落实中办、国办印发的《关于减轻中小学教师负担进一步营造教育教学良好环境的若干意见》,切实减少对中小学校不必要的干扰,确保中小学教师潜心教书、静心育人。按照上级有关文件要求,各部门督导、考核、评估、检查、评比,实行年度计划和审批报备制度,年初按程序报区党委、区政府办公室,经区党委、区政府审批后实施。中共厦门市海沧区委办公室已印发《2020年海沧区督查检查考核计划》,各单位不得自行增设计划外的以学校、中小学师生为对象的督查检查考核项目,确需开展的要按照“一事一报”的原则,报区委和区政府批准。社会性事务进校园事宜要商教育部门。

  自本通告发布之日起,对未经审批列入年度计划、未进行“一事一报”的督查检查考核项目,未经教育主管部门同意进校园的社会事务等问题,将予以严肃查处。现向社会公开海沧区人民政府教育督导委员会办公室监督举报电话、邮箱、公众微信号,广泛接受人民群众和师生监督。

  举 报 电 话:0592-6589301

  邮      箱:hcqjydds@haicang.gov.cn

  微信公众号:海沧教育督导

  厦门市海沧区人民政府教育督导委员会

  2020年7月24日