2021年海沧区专场公开招聘教师面试有关事项的通知
来源: 海沧区教育局     日期: 2021-01-15 09:47     字号:

  根据《2021年厦门市海沧区专场公开招聘教师简章》相关规定,现将海沧区2021年专场公开招聘教师面试有关事项公布如下:

  一、面试时间

  报到时间:2021年1月23日(星期六),上午6:40

  考生应于当天持本人有效身份证、笔试准考证、“八闽健康码”绿码、《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件1)报到。迟到15分钟者视为自动弃权。        

  二、面试地点

  厦门外国语学校海沧附属学校

  (地址:海沧区兴港二里1号;乘车路线:公交车842、846、892到海沧国税站,下车后朝西方向直走,过兴港路红绿灯路口,经过海沧公安局门口后右拐50米)

  三、面试对象

  1.报考海沧区中小学教师岗位且进入面试的人员,具体名单详见海沧区人民政府网(主动信息公开-重点领域信息公开-教育信息栏目)公布的《2021年厦门市海沧区专场公开招聘教师进入面试人员名单》。

  2.经市教育局同意,同安区中学数学、中学英语岗位的课堂教学测试委托海沧区教育局组织,以上岗位进入面试的人员名单详见同安区教育网(https://www.xmtaedu.cn/)通知公告栏公布的《2021年厦门市同安区骨干教师招聘进入面试人员名单》。

  四、面试形式

  面试采用课堂教学测试(片段教学方式),主要考察考生课堂教学能力,备考时间30分钟,测试时间为12分钟。

  五、面试评分

  面试评审组由7人组成,评委独立打分,去掉一个最高分、一个最低分,取平均分(保留2位小数)为考生面试得分,并在公示栏公布。

  面试满分100分,合格线为60分。实际按岗位拟聘人数1:1或低于1:1比例参加面试的,合格线为70分。面试成绩不合格不予录用。

  六、面试流程

  考生报到→抽签(确定组别、顺序)→候考→备考(30分钟)→片段教学(12分钟)→评委评分→现场亮分→公示栏公示→考生离开考点

  结合岗位计划及资格复审情况,小学语文分组进行测试,考生随机抽签确定组别后,再按面试程序分组进行面试。

  七、总成绩

  总成绩按笔试成绩的40%和面试成绩的60%相加,总成绩60分及以上为合格。面试成绩、总成绩均采用四舍五入方式取小数点后2位。

  考试总成绩相同时,考生名次按面试成绩从高分到低分排序;若面试成绩再相同,则加试一场课堂教学测试,考生名次按加试成绩从高分到低分排序。

  总成绩不合格不予聘用。

  八、成绩公示

  海沧区教师招聘进入体检人员名单于海沧区人民政府网(主动信息公开-重点领域信息公开-教育信息)公布。

  监督电话:0592-6583931

  九、疫情防控要求

  所有考生应严格落实省、市关于做好新冠肺炎疫情防控常态化下教育类考试组考防疫工作要求,严格遵守《2021年厦门市海沧区专场公开招聘教师笔试等有关事项的通知》,自觉做好面试前疫情防控准备。

  十、纪律要求

  (一)考生需在规定时间准时报到,迟到15分钟者视为自动弃权。

  (二)考生需持身份证、笔试准考证、《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件1)报到,配合入校防疫检查。

  (三)报到时将通讯工具等电子工具设备、课本材料等统一交工作人员保管。不得携带通讯工具等电子工具设备、课本材料进入考场,违反者取消面试资格。

  (四)面试中不得透露个人姓名、家庭情况、毕业院校等具体情况,不得自我介绍,违反者取消面试资格。

  (五)考生应提供真实、有效材料,弄虚作假者一经发现取消录用资格。

  (六)面试工作严格遵守相关规定,公平、公正、公开,不得弄虚作假、徇私舞弊,违反者将按规定严肃处理。

  附件:福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书                           

  厦门市海沧区教育局

  2021年1月15日