2021年厦门市海沧区专场公开招聘教师笔试等有关事项的通知
来源: 海沧区教育局     日期: 2020-12-25 18:42     字号:

  为做好常态化疫情防控下的考试工作,保障招聘工作平稳和广大考生及工作人员健康,现将2021年厦门市海沧区专场公开招聘教师笔试、资格复审、面试有关事项通知如下:

  一、准考证打印

  网上初审通过考生请登陆报名系统自行打印准考证,2021年1月6日上午9:00起可打印准考证,准考证作为考生进入考点的凭证。

  二、须携带的材料(笔试、资格复审、面试等环节均须携带,不再另行通知)

  1.本人身份证;

  2.笔试准考证;

  3.八闽健康码(手机出示,显示绿码方可通行,不需打印);

  4.《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(纸质,见附件),凡须进行核酸检测的考生还应携带考前7天内核酸检测阴性报告。

  三、疫情防控要求

  1.为确保您能顺利参加笔试、资格复审、面试,建议:12月25日后,已在厦门的考生不要再跨省出行;厦门考生目前仍在省外的,请于12月26日前返回厦门。考生尽量减少不必要的跨省流动,避免去人群流动性较大的场所聚集。注意个人卫生和防护,乘坐公共交通工具时请佩戴口罩。

  2.所有考生考前须通过闽政通APP申领“八闽健康码”,并如实填写《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。考生进入考点时应主动配合查验“八闽健康码”、测量体温,并提交已填写的《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》。

  3.考前14天(12月26日)起,请考生认真做好每日体温测量和健康监测。如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及健康码为非绿码等异常情况应主动向海沧区教育局报告(联系电话:0592-6053660),并及时就医。

  4.以下考生进入考点时,应携带考前7天内核酸检测阴性报告,并主动提交;未提交的考生,不得进入考点。

  (1)对来自中高风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

  (2)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;

  (3)考前14天在居住地有被监督性医学观察未曾解除观察的考生;

  (4)共同居住家庭成员中有以上情况的考生;

  (5)考前14天工作岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生;

  (6)考前14天体温异常的考生;

  (7)“八闽健康码”为橙码的考生,须进行核酸检测。

  5.请考生自备口罩前往考点,进入考点后,须全程佩戴口罩(因核验身份、检查违禁物品需要应配合摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别和违禁物品检查)。考生在进出考点大门、核验身份、候考时应自觉排队,保持肃静,注意与他人保持适当距离。

  6.在考点入口,发现考生发热(体温≥37.3℃)等身体异常症状时,考生应主动配合考点工作人员询问、复测。复测体温正常的,可进入考场参加笔试。复测仍发热的,根据综合研判具备正常参加考试条件的,将安排在备用隔离考室。在考试期间如出现发热等身体异常情况的考生,应配合进行体温复测。复测体温正常者继续笔试;复测仍发热的,将安排到备用隔离考室继续考试。请考生不必过度紧张。

  7.考试结束后,考生应及时离开考点,对未及时离开的考生,工作人员将予以劝离,减少人员聚集。

  四、温馨提醒

  请考生仔细阅读准考证或后续相关通知的信息,充分考虑天气、交通、疫情防控等因素,按时到达考点。

  附件:福建省教育考试考生健康申明卡及安全考生承诺书  

  厦门市海沧区教育局

  2020年12月25日