2020年海沧区民办义务教育学校教师招聘面试有关事项的通知
来源: 海沧区教育局     日期: 2020-08-24 23:50     字号:

  根据海沧区民办义务教育学校面向社会公开招聘教师简章及工作情况,经学校审核,进入面试人员共计136人,现将面试有关事项通知如下:

  一、面试时间

  2020年8月26日(星期三)上午6:40

  考生应于当天持本人有效身份证、短信凭证、“八闽健康码”绿码、《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件3)报到。迟到15分钟者视为自动弃权。  

  二、面试地点

  厦门外国语学校海沧附属学校

  (地址:海沧区兴港二里1号;乘车路线:公交车842、846、892到海沧国税站,下车后朝西方向直走,过兴港路红绿灯路口,经过海沧公安局门口后右拐50米。)

  三、岗位需求及面试对象

  岗位需求详见附件1《2020年海沧区民办义务教育学校教师招聘第二批次岗位需求表》。

  进入面试具体名单详见附件2《2020年海沧区民办义务教育学校教师招聘进入面试人员名单》。

  四、面试内容

  面试采用课堂教学测试(片段教学方式),主要考察考生课堂教学能力,备考时间30分钟,测试时间为12分钟。

  五、面试评分

  面试评审组由5人组成,评委独立打分,取平均分(保留2位小数)为考生面试得分,并在公示栏公布。

  面试满分100分,合格线为60分。实际按岗位拟聘人数1:1或低于1:1比例参加面试的,合格线为70分。面试成绩不合格者不予聘用。若面试成绩相同,则加试一场课堂教学测试,考生名次按加试成绩从高分到低分排序。

  因语文、数学学科进入面试人数较多,语文、数学学科各分为两间考室进行,当天上午一考室的1-2号考生面试时,二考室的评委同时在场观摩,统一评分标准,平衡结束后公布面试成绩。

  六、面试流程

  考生报到→抽签→候考→备考(30分钟)→片段教学(12分钟)→评委评分→现场亮分→公示栏公示→考生离开考点

  七、成绩公示

  根据各岗位面试成绩高低,按1:1确认进入体检人员名单,名单于海沧区人民政府网(主动信息公开-重点领域信息公开-教育信息)公布。

  监督电话:0592-6583931

  八、递补

  在办理聘用前,因考生体检不合格或考生放弃体检等个人原因,造成空缺的岗位,经教育主管部门和招聘单位研究决定,在遵循考生意愿的情况下,从同一岗位面试成绩达到合格线以上的考生顺位依次递补,同一岗位无递补对象的,遵循考生意愿,按分数高低跨校调剂递补。

  九、疫情防控要求

  所有考生应严格落实省、市关于做好新冠肺炎疫情防控常态化下教育类考试组考防疫工作要求,严格遵守《厦门市2020年教师招聘面试考生防疫须知》(附件4),自觉做好面试前相关防控准备。

  十、纪律要求

  (一)考生需在6:40前准时报到,迟到15分钟者视为自动弃权。

  (二)考生需持身份证、短信凭证、《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附件3)报到,出示“八闽健康码”,接受体温检测,并于报到时将通讯工具等电子工具设备、课本材料等统一交工作人员保管。不得携带通讯工具等电子工具设备、课本材料进入考场,违反者取消面试资格。

  (三)面试中不得透露个人姓名、家庭情况、毕业院校等具体情况,不得自我介绍,违者取消面试资格。

  (四)考生应提供真实、有效材料,弄虚作假者一经发现取消录用资格。

  (五)面试工作严格遵守相关规定,公平、公正、公开,不得弄虚作假、徇私舞弊,违反者将按规定严肃处理。

  附件:1.2020年海沧区民办义务教育学校第二批次岗位需求表

  2.2020年海沧区民办义务教育学校教师招聘进入面试人员名单

  3.福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

  4.厦门市2020年教师招聘面试考生防疫须知

  厦门市海沧区教育局

  2020年8月24日