2020年厦门市海沧区公开招聘骨干教师面试防疫须知
来源: 海沧区教育局     日期: 2020-06-30 16:52     字号:

  各位考生:

  为做好2020年厦门市海沧区公开招聘骨干教师面试期间的疫情防控工作,现提醒广大考生,注意以下防疫须知。

  1.做好个人健康状况监测。即日起,建议考生不要离开我省,避免去人群流动性较大的场所聚集,做好每日体温测量和健康监测。如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,以及健康码为非绿码等异常情况的,要尽快就医,并及时进行诊疗。

  2.备好个人健康证明。面试报到当天,考生须凭闽政通APP申领“八闽健康码”的绿码进入考场,同时提交纸质《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,并接受现场体温检测。

  属于“四类考生”须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

  “四类考生”为:(1)来自高中风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,以及考前14天体温异常的考生。(2)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生。(3)共同居住家族成员中有以上情况的考生。(4)考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员,铁路航空乘务人员的考生。

  3.配合防疫检查。考生进入考点时一律核验身份,在接受身份识别和验证时须摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。进入考点需提交《福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》,查验“八闽健康码”,接受体温检测;属于需进行核酸检测的考生还应提交考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)。

  若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

  附件:

  1.福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书(中小学)

  2.福建省教育考试考生健康申明卡及安全考试承诺书(幼儿园)

  厦门市海沧区教育局

  2020年6月30日