学习雷锋好榜样海沧区“资助侠”们这么做
来源: 海沧区教育局     日期: 2019-03-05 12:43     字号:

  3月5日是第56个全国学雷锋纪念活动日,也是第20个中国青年志愿者服务日,当天,海沧区教育局和学生资助中心志愿者们化身“资助侠”,向新阳街道的海民们宣传国家资助政策,并同时开展招生、普法等其他志愿服务。

  活动现场,志愿者们热情地向前来咨询的新阳街道居民答疑解惑,分发国家资助宣传小折页、安全教育读本等共计100多份,区学生资助中心工作人员重点为居民解读从学前教育阶段至大学阶段的学生资助体系和资助办法。

  近年来,海沧区教育局和学生资助中心秉持“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的理念和目标,发挥岗位优势,多次在阿罗海、部分村(居)开展志愿服务活动,组织学校教师至困难学生家中家访,把党和政府的关心和温暖送至学生家中,以实际行动落实“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。

  海沧区教育局

2019年3月5日