厦门市海沧生态环境局2020年6月“12369环保举报平台”公示
来源: 厦门市生态环境局     日期: 2020-07-10 16:50     字号:
序号 举报企业 举报问题 查实企业 查实问题 查处情况
1 厦门市海沧区永桂机动车服务部 非法回收废旧铅酸蓄电池 厦门市海沧区永桂机动车服务部 有毒有害危险品

  一、举报内容描述

  投诉人反映海沧区新垵村西片77号非法回收废旧铅酸蓄电池。

  二、环保投诉处理情况

  接件后,海沧生态环境局值班人员立即与投诉人联系了解相关情况。投诉人反映海沧新垵村西片77号附近的一家车行在6月25日存在非法贩卖废旧铅酸蓄电池的情况,要求环保部门调查处理。

  随后,执法人员前往投诉地点进行调查。经排查,投诉人描述的车行名为厦门市海沧区永桂机动车服务部,经营场所位于厦门市海沧区新垵村西片287号,该车行主要从事摩托车、电动自行车的销售服务,配套售后维修,已办理工商营业执照(统一社会信用代码:92350205MA2YYPBPX7)。经现场检查,执法人员在其废料暂存场所及维修场所发现废旧铅酸蓄电池共计10余个,现场未发现该车行有贩卖废旧铅酸蓄电池的行为。经询问,该车行负责人对6月25日贩卖废旧铅酸蓄电池的行为予以否认,并表态今后将废旧铅酸蓄电池交由有资质的单位进行回收。

  执法人员已要求车行负责人加强日常环境管理,做好如下工作:一是废旧铅酸蓄电池回收公司上门回收时,务必核实其是否取得相应的废旧铅酸蓄电池回收资质,不得擅自将废旧电池交由无资质的回收公司处理;二是与回收公司签订废旧铅酸蓄电池回收合同或协议,并做好相应的转移交接台账记录。

  下一步,我局将持续加大现场执法检查力度,如发现环境违法行为,将依法依规予以查处。

  三、回访信息

  值班人员已电话联系投诉人反馈现场调查情况,投诉人对处理结果表示满意。

2 未留 晚上,海沧万科城恶臭异味,影响生活起居,请相关部分处理 未留 恶臭/异味

  投诉人主要反映:海沧区万科城晚上恶臭异味,影响生活起居。

  接投诉后,我局非常重视,及时电话联系投诉人,其反映万科城小区周边明达等企业排放废气异味扰民。对此,我局组织执法人员对海沧区万科城小区周边及新阳工业区进行巡查,对工业区内明达实业、德彦纸业等重点企业进行现场检查,现场检查企业的废气污染防治设施均正常运行,未发现有违规排放废气现象,调阅近一个月企业废气排放口污染物及厂界VOCs在线数据,未发现有超标情况。

  关于新阳工业区整体的空气质量问题,该问题已被中央环保督察列为我市重点信访投诉件。区主要领导极为重视,多次组织人员现场进行核实和处理相关问题,协调督促企业投入资金,对污染处理设施积极提标改造,且多次召开新阳工业区空气质量提升综合整治的会议,要求相关部门根据职责对新阳工业区工业企业、新阳排洪渠黑臭水体、散乱污企业等进行综合整治。生态环境部门对重点排放废气企业的排放口安装在线监控,加大对重点区域和重点企业的巡查力度,确保企业依法依规生产,落实企业环保责任,适时安排第三方社会检测机构对企业废气排放情况进行昼、夜监督性监测,依法打击违法排放行为。通过各部门的共同努力,目前新阳工业区空气质量逐年向好。

  虽然企业基本做到达标排放,但由于工业区内企业数量较多,废气排放有叠加效应,在不利扩散的气象、风向条件下,工业区内仍可闻到异味。我局希望群众针对具体企业、具体问题,开展有针对性的投诉,以便我局及时发现和处理相关问题。

  为妥善处理新阳工业区异味扰民问题,我局高度重视并采取了一系列综合整治措施:

  1.我局在双随机检查的基础上,采取专项检查、夜查等形式,加大对企业的检查频次,加大对环境违法行为的处罚力度,督促企业规范生产、环保设施正常运行、污染物达标排放。2020年,共检查新阳工业区企业150余家次,其中“双随机”抽查企业33家次;共组织对新阳工业区企业废气污染物排放情况开展昼、夜监督性监测52家次,发现企业超标排放行为均依法处理;对企业生态环境违法行为已立案8家次,共计处罚1491362元。

  2. 一方面要求企业达标排放,另一方面我局还引导企业加大环保资金投入,进一步实施减排措施。近几年来,新阳工业区的涉气企业共投入资金2亿多元,减少无组织排放污染,其中明达公司投入850多万元,厦门烟草公司投入2000多万元,中坤公司投入1000多万元,德彦纸业公司投入1200多万元,正新海燕公司投入7500多万元,通达科技公司投入300多万元,南亚塑胶投入280多万元,亿香肉联公司投入220多万元。其中明达实业为切实减少污染物对周边居民生活产生影响,在我局的督促下,该公司于2019年7月将2条机印生产线搬至海沧南部工业区明达玻璃(厦门)有限公司厂区(海沧区角嵩路1688号),现计划再将位于新阳工业区明达实业厂区贴合车间整体(共6条生产线)搬迁至海沧南部工业区明达玻璃厂区内。搬迁前期工作已于2019年12月启动,现已拟定贴合车间搬迁计划:①2019年12月-2020年6月进行前期配套工厂建设;②2020年5月已完成第一条生产线搬迁;③2021年3月最后一条生产线搬迁结束。

  3.落实企业达标排放要求,提升企业自查能力,主动接受社会监督。2019年4月,我局公开招标第三方机构建设“企业废气排放监控平台”,对明达实业、德彦纸业、正新实业、正新海燕、中坤生物(化学)、欧米克等企业厂界废气无组织排放在线监测数据联网并汇集到局监控平台,要求企业将厂界在线监控数据序时通过显示屏向社会公开。并适时组织第三方监测机构开展监督性监测。

  下一步,我局将继续加强日常监管,确保企业废气污染物持续稳定达标排放。一旦发现其环境违法行为立即严肃查处。一是加强现场监管和监测;二是适时开展提标升级改造;三是强化在线监控设施运行管理。

  我局工作人员已电话联系投诉人反馈相关处理情况。建议投诉人若再有异味影响可直接拨打我局值班电话“0592-6376273”,以便我局立即展开调查。

3 厦门钨业股份有限公司、佳格食品(厦门)有限公司 投诉人称该公司不定时排放难闻废气,污染环境。 厦门钨业股份有限公司、佳格食品(厦门)有限公司 工业废气

  接2020年6月20日接“电话举报”投诉反映:厦门钨业股份有限公司不定时排放难闻废气,污染环境。

  经与投诉人沟通,投诉人投诉的为厦门钨业股份有限公司和佳格食品(厦门)有限公司两家公司,主要反映的为佳格食品(厦门)有限公司的异味问题。

  厦门钨业股份有限公司位于海沧区柯井社300号,主要产品为仲钨酸铵、四氧化三钴。为解决氨监测虽然达标,但因嗅阈值低仍能闻到异味的问题,该公司于2019年对二次资源制造部车间环保设施进行提升改造,目前已完成提升改造,并正常运行。

  现场检查时,该公司生产工况正常,处理设施正常运行,厂界氨气在线报警仪均显示正常,厂界周边未发现明显异味。我局已要求该公司对可能产生异味逸散的车间,加强巡检,对车间门窗密闭及车间废气收集进行加强管理。

  佳格食品(厦门)有限公司,位于厦门市海沧区三都路99号,主要产品为精炼葵花籽油、玉米油。该公司根据生产排程,精炼车间于2020年5月31日至6月21日停产, 6月22日开机生产。为加强异味管控,该公司已对厂区内可能产生异味逸散的区域进行密闭处理,同时拟对污水处理站进行升级改造,加大处理效率。

  我局多次夜间组织执法人员进行巡查,现场检查时,该公司生产工况正常,污染防治设施正常运行。2020年5月15日,该公司委托健研检测集团有限公司对污水站及精炼车间有组织废气进行采样检测,检测结果显示达标。待该公司复产后,我局将委托有资质的第三方进行采样检测,并根据检测结果依法查处。

  后续我局将加强对这两家企业的巡查力度,并结合日常监管、专项整治和随机监督抽查等工作,加大巡查频次。

  处理情况已反馈。

4 厦门烟草工业有限责任公司 6月20日下午烟草味浓 厦门烟草工业有限责任公司 恶臭/异味

  2020年6月20日下午接微信平台举报:海沧区新景路烟草味浓。接投诉后,值班人员立即前往现场巡查,现场并未闻到明显烟味。

  经查,投诉人反映的为厦门烟草工业有限责任公司,位于海沧区新阳路1号。主要产品是过滤嘴卷烟制造,主要生产工艺:制丝生产线(打叶生产-叶丝生产线-烟梗处理生产线-白肋烟叶处理线)和卷、接、包生产线,工艺并未涉及燃烧。制丝及卷包车间生产输送过程中产生粉尘,经除尘系统处理后通过20m高排气筒排放;制丝生产线的烘丝机、冷却加香机、烘梗丝机等工艺产生的烟草味,经收集后通过异味处理设备处理后高空排放,生产过程中配套的环保治理设施联动运行。

  针对周边群众异味的反复投诉,在我局的督促下,该公司持续对异味问题整改:1、对制丝二区新增一套处理装置,对掺兑除尘出口加装活性炭装置;2、将二区9套除尘系统排放口的废气整合接入新增的处理系统中处理;3、恢复松散回潮设备排潮风机功能,对出口集气罩的风门进行调整,提高废气的收集能力。

  我局会继续加大执法力度,结合日常监管、专项整治和随机监督抽查等工作,加大对该企业的巡查力度。继续委托第三方检测机构对企业的生产废气及厂界无组织排放废气进行昼、夜间监督性检测,我局将依据检测结果,依法予以处理。

  处理情况已反馈。

5 未留 该处是物业包租,物业是租户说该处不用做环评没事,所以该处有多家公司无环评报备 未留 违反环评制度

  接2020年6月20日接“网络举报”投诉反映:海沧区西园路99号,海沧集大园区有多家公司无环评报备。

  经初步调查了解,园区内有20家企业,其中只做办公场所使用的企业5家(不用办理环评手续),已办理环评手续的企业3家,未办理环评手续的企业12家(其中已投产企业7家,未投产企业5家),已将信息移交海沧生态环境局相关科室进一步调查处理。

  投诉人无留任何联系方式,无法反馈处理情况。

6 厦门巨寓泽物资回收有限公司、厦门佳友珍物资回收有限公司、厦门皖振祥物资回收有限公司 这是一个大型的废铁回收站,居然可以开在生活区里面,每天都有几台大型机械在工作,噪音、灰尘特别大,附近居民苦不堪言。多次举报都无果,望重视。 厦门巨寓泽物资回收有限公司、厦门佳友珍物资回收有限公司、厦门皖振祥物资回收有限公司 烟粉尘,工业噪声

  投诉人主要反映:海沧区新阳北路新垵地铁口武大饭店旁一家大型废铁回收站,居然可以开在生活区里面,每天都有机台大型机械在工作,噪音、飞尘特别大,附近居民苦不堪言。我局对此十分重视,并对此展开调查。现将有关情况回复如下:

  接投诉后,我局执法人员立即前往现场,经现场调查,投诉人反映的地点位于海沧区新阳街道新阳北路,该区域现共有3家废品回收站:1.厦门巨寓泽物资回收有限公司,注册地址和经营地址同为厦门市海沧区新垵村北片551-8号;2.厦门佳友珍物资回收有限公司,注册地址和经营地址同为厦门市海沧区新阳工业区新垵村新垵北片621-12;3.厦门皖振祥物资回收有限公司,注册地址为厦门市海沧区新垵村北片591号406室,经营地址为厦门市海沧区新垵村北片587-1号。投诉人反映的问题基本属实。

  根据海沧区人民政府关于《海沧区“散乱污”企业整治工作实施方案》(厦海政办[2019]13号)相关工作部署,我局已将该投诉情况抄告海沧区新阳街道和区工业和信息化局,我局也将根据《海沧区“散乱污”企业整治工作实施方案》的相关职责做好配合工作。

  因投诉人匿名反映,故无法反馈。建议投诉人若发现其他环境污染现象可直接拨打我局值班电话“0592-6376273”进行反映,以便我局执法人员及时前往现场进行调查处理。

7 未留 2020年6月13日,在新阳小区内,闻到正新轮胎厂排出的恶臭,怀疑有害气体排放超标,恳请治理! 未留 恶臭/异味

  诉求人主要反映:2020年6月13日,在新阳小区内,闻到正新轮胎厂排出的恶臭,怀疑有害气体排放超标,恳请治理!

  接到投诉后,我局值班人员随即开展调查,20:12分前往正新海燕,现场检查时,该厂正常生产,生产过程中产生的废气均已密闭收集,污染防治设施运行正常。

  值班人员于21:10分到达新阳居住区一期并进行周边巡查,现场无臭味。21:21分反馈电话至投诉人,投诉人表示已无臭味,表示下午5点到6点之间会闻到味道,值班人员建议投诉人若再有不明异味的情况,可第一时间拨打值班电话6376273,以便值班人员第一时间展开调查。

  投诉人表示未闻到臭味,对我们的工作表示感谢和支持。

8 未留

  2020年6月12日晚,近日来第18次废气记录,位于海沧区新阳居住区一期,前面的记录:

  海沧区新阳居住区一期工业废气记录:

  1.2020年4月11日晚11点

  2.2020年4月12日晚9点半-10点

  3.2020年4月14日晚7点

  4.2020年4月15日晚6点-6点半

  5.2020年4月16日晚上8点半-9点

  6.2020年4月19日晚8点半

  7.2020年4月20日晚5点半-7点

  8.2020年4月30日晚11点

  9.2020年5月4日晚7点-7点半

  10.2020年5月5日晚10点

  11.2020年5月7日晚12点

  12.2020年5月23日晚10点半

  13.2020年5月24日晚9点半

  14.2020年5月31日上午,新阳居住区与尚书房、瑞尔特/金旸之间废气气味明显

  15.2020年5月31日傍晚

  16.2020年6月11日早上7点半

  17.2020年6月11日晚8点-11点

  18.2020年6月12日晚9点

未留 恶臭/异味

  投诉人主要反映:今年4月11日以来,新阳居住区、尚书房一带夜间部分时段存在异味的情况。

  获悉此情况,我局十分重视,并与投诉人取得联系了解具体情况。现将有关情况回复如下:

  经与投诉人了解,尚书房一带夜间部分时段(时长在半小时左右)存在异味情况。由于值班人员在与投诉人联系时,现场已无异味,无法寻查异味来源。值班人员已将我局24小时值班电话电话号码(0592-6376273)告知投诉人,后续如果异味情况一经发现,可直接与我们联系,值班人员会马上过去巡查。

  关于新阳工业区异味扰民问题,我局高度重视并已采取了一系列综合整治措施。1.我局在双随机检查的基础上,采取专项检查、夜查等形式,加大对企业的检查频次和力度,加大对环境违法行为的处罚力度,督促企业规范生产、环保设施正常运行、污染物达标排放。2. 一方面要求企业达标排放,另一方面我局还引导企业加大环保资金投入,进一步实施减排措施,完善生产车间密闭措施。3.落实企业达标排放要求,提升企业自查能力,主动接受社会监督。2019年4月,我局公开招标第三方机构建设“企业废气排放监控平台”,对明达实业、德彦纸业、正新实业、正新海燕、中坤生物(化学)、欧米克等企业厂界废气无组织排放在线监测数据联网并汇集到局监控平台,要求企业将厂界在线监控数据序时通过显示屏向社会公开。并适时组织第三方监测机构开展监督性监测。

  我局会继续加大执法力度,结合日常监管、专项整治和随机监督抽查等工作,加大对该区域企业的巡查力度,继续不定期委托第三方检测机构对群众异味投诉较为频繁的企业的生产废气及厂界无组织废气进行昼、夜间监督性检测,并依据检测结果,依法予以处理,维护周边群众切身利益。

9 欣海天远海堆场 之前投诉过多次,近期更严重,特别晚上9点以后大量叠加,叠加声音犹如巨雷。之前贵局提过该公司工作时间是11点,为何11点后还在施工,贵局是否有定期对该公司核查扰民情况。 欣海天远海堆场 工业噪声

  “200611350205011280”信访件已收悉,现将处理情况反馈如下:

  经查,被投诉对象为欣海天远海堆场,位于海沧区衙里南路,主要从事集装箱堆存、中转业务,该堆场工时间为7时至23时,场内维修时间9时至17时。

  为避免噪音对周边村民生活造成影响,该堆场已对生产作业区域及作业时间进行调整。在临近村庄一侧的区域堆放集装箱,降低场内作业及车辆运输过程中产生的噪音扩散对周边居民造成影响;集装箱堆放作业调整集中在衙里南路一侧的区域;维修作业控制在17时之前,堆箱作业控制在22时之前。

  我局现场要求该公司加强集装箱车辆的管控,加强司机及操作员管理,避免车辆转运进场时产生的噪音过大,对周边居民造成影响。

  处理情况已反馈。

10 厦门生物医药产业园 整天臭气熏天,尤其是下雨天。味道大的不行,闻得让人不舒服。 厦门生物医药产业园 恶臭/异味

  接“12369”平台反映:翁角路和鼎山路交叉口生物医药产业园整天臭气熏天,尤其是下雨天。味道大的不行,闻得让人不舒服。

  接投诉后我局高度重视,立即组织人员前往调查。经查:被投诉单位全称为厦门生物医药产业园,位于海沧区翁角路与鼎山路交叉口,一期A1、A2地块项目于2012年1月通过厦门市环境保护局海沧分局审批(厦环海审[2012]59号),2016年10月完成竣工验收;二期B1地块于2013年9月通过厦门市环境保护局海沧分局审批(厦环海审[2013]95号),2016年10月完成项目竣工验收;目前园区已入驻企业共130家。园区建有污水集中处理站,由厦门海沧生物科技发展有限公司进行运行管理,并于2019年5月31日取得排污许可证。

  我局执法人员前往现场进行检查,现场检查时B1、B2办公楼底有轻微异味。执法人员检查发现异味产生的主要问题为该园区污水处理站除臭风机阀门未及时关闭,池体无法形成负压,导致池内气味通过检查井盖散发,我局现场要求污水站管理者及时关闭除臭风机阀门并对检查井盖孔洞进行封堵防止异味扩散。

  我局已约谈生物医药园区管理处工程部经理及相关负责人,并要求其抓紧时间整改落实,积极承担社会主体责任,增加废水检测频次,确保设施设备正常有效运行,及时消除对周边群众的影响。同时我局也将配合园区管理处对园区已入驻企业加大监管排查力度,并结合日常监管、监督性检测和“双随机”检查等工作,一旦发现企业违规排放情况我局将依法进行处理。

  已与投诉人电话进行反馈。

11 厦门市海沧区阿布来提餐饮店 油烟非常重,走到小区花园就能闻到,爬楼梯上楼一路闻得嗓子疼。附近居民深受其害。即使天气凉快,我们门窗都不敢开。该店排放油烟严重污染环境,影响附近居民正常生活和身心健康。 厦门市海沧区阿布来提餐饮店 油烟

  “200606350205011100”信访转办件已收悉,现将调查处理情况反馈如下:

  经了解,投诉人所反映的新疆特色羊肉串烧烤店营业执照名称为厦门市海沧区阿布来提餐饮店,位于厦门市海沧区海富路158号。经现场核查,文轩花园海富路一侧地段属餐饮业非禁设点。根据《厦门市生态环境局关于发布环评审批管理简化优化清单的通知》(厦环评【2020】5号)的规定,餐饮业属于豁免建设项目环境影响登记表备案的项目,直接豁免,不出具任何法定文书,建设单位自愿在建设项目环境影响登记表备案系统进行备案,不做限制。

  关于投诉人所反映的餐饮油烟扰民问题,依据《厦门市环境保护条例》第三十七条第(五)项和第五十二条第(六)项规定,由城市管理局处理。

  目前我局根据《关于进一步规范在餐饮禁设地址从事餐饮服务经营项目有关审批和备案及加强各部门协同合作的通知》(厦市监综【2019】11号)的规定,已将相关调查情况抄告海沧区城市管理局和海沧区市场监督管理局。

  已向投诉人反馈相关处理情况,若投诉人仍发现油烟扰民问题存在,可直接拨打“12319”向城市管理部门进行反映。

12 厦门市海沧区阿布来提餐饮店 新疆烧烤店就在小区楼下,装的油烟管道不够高,每天傍晚到凌晨小区内都弥漫着油烟味,高楼更甚,不能开窗,一开窗都是油烟味,严重影响正常的生活。 厦门市海沧区阿布来提餐饮店 油烟

  “200606350205011097”信访转办件已收悉,现将调查处理情况反馈如下:

  经了解,投诉人所反映的新疆特色羊肉串烧烤店营业执照名称为厦门市海沧区阿布来提餐饮店,位于厦门市海沧区海富路158号。经现场核查,文轩花园海富路一侧地段属餐饮业非禁设点。根据《厦门市生态环境局关于发布环评审批管理简化优化清单的通知》(厦环评【2020】5号)的规定,餐饮业属于豁免建设项目环境影响登记表备案的项目,直接豁免,不出具任何法定文书,建设单位自愿在建设项目环境影响登记表备案系统进行备案,不做限制。

  关于投诉人所反映的餐饮油烟扰民问题,依据《厦门市环境保护条例》第三十七条第(五)项和第五十二条第(六)项规定,由城市管理局处理。

  目前我局根据《关于进一步规范在餐饮禁设地址从事餐饮服务经营项目有关审批和备案及加强各部门协同合作的通知》(厦市监综【2019】11号)的规定,已将相关调查情况抄告海沧区城市管理局和海沧区市场监督管理局。

  已向投诉人反馈相关处理情况,若投诉人仍发现油烟扰民问题存在,可直接拨打“12319”向城市管理部门进行反映。

13 厦门金成建材有限公司 厦门金成建材有限公司的厂房和设备,未改变生产工艺和设备。2017年,根据国务院和环保部要求,水泥行业企业须申领“一证式”排污许可证,你单位设有直径2.2米水泥磨粉设备,属于《产业结构调整指导目录(2011年本,2013年修订)》中建材行业“直径3米以下水泥磨粉设备”的淘汰类之列,根据《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016〕186号),我局不予核发“一证式”排污许可证,请相关部门核查。 厦门金成建材有限公司 烟粉尘

  诉求人主要反映“厦门金成建材有限公司的厂房和设备,未改变生产工艺和设备。2017年,根据国务院和环保部要求,水泥行业企业须申领“一证式“排污许可证,你单位设有直径2.2米水泥磨粉设备,属于《产业结构调整指导目录(2011年本,2013年修订)》中建材行业“直径3米以下水泥磨粉设备”的淘汰类之列,根据《排污许可证管理暂行规定》(环水体[2016]186号),我局不予核发“一证式”排污许可证,请相关部门核查。”就反映的情况现回复如下:

  根据反映的问题,我局工作人员立即与诉求人对接,其主要咨询厦门金成建材有限公司无排污许可证是否可以生产。我局工作人员立即到达现场检查并进行核查,经核实,厦门金成建材有限公司位于厦门市海沧区霞飞路2号之1,现场粉磨站已封机停用,现主要从事水泥添加剂分装,涉及工艺主要为仓储及包装。该企业已获得省版排污许可证,关于换发国版排污许可证,根据《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(2019年版)和“致排污企业的一封信”,企业需在2020年9月20日前”依法申报。

  处理结果反馈至诉求人,诉求人表示满意,并将继续跟踪。

14 厦门金成建材有限公司、厦门浩友建材有限公司和厦门洪吉物流有限公司 粉尘污染严重,请有关部门核查 厦门金成建材有限公司、厦门浩友建材有限公司和厦门洪吉物流有限公司 烟粉尘

  投诉人主要反映厦门金成建材有限公司粉尘污染严重。我局对此十分重视,并对此展开调查。现将有关情况回复如下:

  经查,厦门金成建材有限公司位于厦门市海沧区新阳街道霞飞路2号之1,该厂区内共有3家企业,分别为厦门金成建材有限公司、厦门浩友建材有限公司和厦门洪吉物流有限公司。

  厦门金成建材有限公司为该厂房房东,无生产经营行为;厦门浩友建材有限公司于2011年10月份开始租用厦门金成建材有限公司的全部厂房,现主要从事混凝土外加剂仓储、包装和销售,仓储和包装过程采取密闭措施;厦门洪吉物流有限公司为厦门浩友建材有限公司物流外包公司,主要从事物流运输,厂区内日常装卸货和运输有采取喷洒、清扫等抑尘措施。我局执法人员现场检查该厂区时未发现有明显的扬尘情况,厂区内确有落实喷洒、清扫措施,厂区地面也未发现有积尘现象。

  我局工作人员已电话联系投诉人告知现场检查情况,并建议投诉人若发现其他环境污染现象可直接拨打我局值班电话“0592-6376273”,以便我局立即展开调查。