海沧区会议奖励申报流程
来源: 海沧区文化和旅游局     日期: 2020-10-20 15:29     字号:

  2020年6月15日,厦门市海沧区人民政府印发《海沧区促进旅游产业发展奖励扶持措施》(厦海政规〔2020〕3号),为落实该文件关于鼓励辖区内宾馆酒店引进大中型会议的奖励扶持政策,特制定本申报流程。

  一、申报流程

  申请单位提交会前材料→现场核实→申请单位提交会后材料→收齐申请材料后十个工作日内出具审核意见→审核通过的申请进行为期五天的公示→公示期满无异议的申请在收到申请单位出具的收款票据后的十个工作日内核拨奖励资金。

  海沧区文化和旅游局聘请评估单位进行现场核实、参与材料核查。补正申请材料时间不计入审核期限。

  二、申报时间

  会议开始前3-5个工作日内提交申请,最迟应于会议开始前1天提交实际参会人员清单。

  三、申报材料

  1、会议开始前3-5个工作日内需提交的材料:

  ①厦门市海沧区会议奖励申请表(一式二份盖公章,详见附件1)

  ②会议通知(含主承办信息、会议主题、参会对象、具体日程安排等,一份盖公章)

  ③会议场租、酒店住宿合同复印件(一份盖公章)

  ④如果实际参会人员名单由承办方加盖公章确认的,需提交主承办之间的合同。

  2、会议开始前1天以上,申请单位必须提交实际参会人员清单电子版(详见附件2),并于现场核查当天提交实际参会人员清单纸质版(一份,加盖主办方公章或合同约定的承办方公章)。该清单将作为现场看会和会后核查的重要依据,务必谨慎对待!逾期未提交的视为主动放弃申请奖励。申请大型国际会议的,需要在实际参会人员清单的备注栏列明国籍。

  3、会议结束后15个工作日内需提交的材料:

  ①《×××会议》总结报告(一份盖公章,详见附件3)

  ②会议场租发票记账联复印件(一份盖公章)

  ③住宿明细材料(酒店系统导出,一份盖公章),其中住宿明细材料由酒店副总及以上级别领导签字确认。

  ④会议现场照片三张(主席台和会场前后全景各1张盖公章)

  ⑤申请大型国际会议的,需要提交境外参会人员的护照复印件。

  四、其他说明

  1.申请对象为工商注册和税收归属海沧区且有公安机关核发的特种行业经营许可证的宾馆酒店。

  2.一家酒店独自承接会议的,现场核查时现场参会人数未达到100人及以上的,取消申请资格。

  3.同场会议由两个或以上酒店承接的,现场核查时至少有一个现场参会人数需达到100人及以上,否则取消全部酒店申请资格。全部承接酒店需提供第三点列明材料,并提交《联合承接会议声明》一份。

  4.出现需补正材料的情况,逾期未补正的视同放弃申请资格。

  附件:1.厦门市海沧区会议奖励申请表

  2.实际参会人员清单

  3.《×××会议》总结报告

  4.《联合承接会议声明》

  联系人:小谢      联系电话:13799292043

  厦门市海沧区文化和旅游局

  2020年10月20日