海沧区图书馆“闭馆不闭网”开展各类线上活动
来源: 海沧区图书馆     日期: 2020-04-29 15:33     字号:

  在全市统筹疫情管控和经济社会发展的大背景下,为丰富广大读者朋友的精神文化生活,海沧区图书馆利用网络平台,秉持“闭馆不闭网”的理念,以多终端、多渠道的形式,开展形式多样的线上阅读活动,推进数字阅读,让读者朋友足不出户就能享受优质的在线服务,为读者提供便利的读书资源。

  疫情期间,图书馆通过电话咨询服务、微信留言等做好读者咨询服务,利用公众号、移动图书馆APP、数字图书馆等方式提供在线服务,推送优质文化读物,及时推送疫情科普知识,同时,引导市民通过登陆海沧区数字图书馆,在线免费阅读2万余册电子图书及电子期刊资源,让读者朋友享受便捷的数字阅读服务。

  近期,图书馆在4月“世界读者日”期间开展的读书活动月线上活动有:一、“阅读经典.阅享人生”听书打榜活动,读者可通过在博看有声选刊选取任意有声资源进行收听,活动期间对个人听书时长进行累计,书屋首页可展示听书排行榜,个人累计听书时长和排行置顶显示,活动结束后将按排名情况进行奖励。二、“假如能重来,我要当李白”古诗文大赛线上竞答家庭赛,以家庭为单位,和家人一起以笔为剑、以文为弓,开启一场全新的诗文之旅。三、《通今博古——图书馆名言集成展》,围绕“读书与学习”主题的名人名言为主线,让广大读者领略古今中外名人名言的内涵和风采,同时也助力、祝福即将迎来高考、中考的莘莘学子。四、4.23世界读书日线上图书展览活动,分别开展《诗词生活主题书展》和《阅读时光主题书展》两大主题展,让读者在读书月里有沉思、有收获、有乐趣、有成长。