海沧区文化和旅游局关于印发《海沧区文化和旅游局房屋安全隐患排查整治专项行动方案》的通知
来源: 海沧区文化和旅游局     日期: 2020-04-02 09:07     字号:

  局属各单位:

  现将《海沧区文化和旅游局房屋安全隐患排查整治专项行动方案》印发你们,请按照要求,认真贯彻执行。

  厦门市海沧区文化和旅游局 

    2020年4月2日 

  海沧区文化和旅游局房屋安全隐患排查整治专项行动方案

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府决策部署,进一步树牢安全发展理念,深刻汲取泉州“3.7”坍塌事故教训,全方位、无死角开展排查,举一反三,全面加强防范,消除安全隐患,切实加强和提升我区房屋安全管理水平,保障人民群众生命财产安全,按照《厦门市进一步深化房屋安全隐患大排查大整治暨百日攻坚专项行动方案》厦委办[2020]27号)和《海沧区进一步深化房屋安全隐患大排查大整治暨百日攻坚专项行动方案》(厦海委办[2020]12号)的要求,结合我区文旅行业实际,经局会议研究,制定方案如下:

  一、总体要求

  房屋安全事关人民群众生命财产安全、公共安全、社会和谐稳定。局属各单位(组)要坚持党政同责、一岗双责,齐抓共管,失职追责,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,以高度的政治责任感和紧迫感,切实担负起主体责任和监管责任,聚焦重点,开展全覆盖、拉网式排(复)查工作,认真核实,查缺补漏,不留死角。通过百日攻坚专项行动,排查整治化解一批重大房屋安全隐患;到2020年底,基本消除已排查出的重大房屋安全隐患风险。

  二、组织领导

  为进一步加强组织领导,形成工作合力,有效开展房屋安全隐患排查整治工作,局成立文旅行业房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组。局长张绍华任组长,林升政副局长、陈勇大队长任副组长,成员由欧阳堂利(文化组负责人)、鄢飞(旅游组负责人)、高福川(体育组负责人)、王胜华(执法大队)、陈伟宗(执法一中队负责人)、钟少文(执法二中队负责人)、钟鸣(联络员)。局房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室设在执法大队综合科。

  三、排查整治重点及责任分工

  坚持全面摸查和重点排查相结合,重点排(复)查以下几个我局所辖企业。具体如下:

  1.体育中心和石塘村体育公园等单位(责任单位:体育组);

  2.文化中心(沧江剧院)、沧江会展中心等单位(责任单位:文化组);

  3.群众举报的存在房屋安全隐患的场所(责任单位:执法大队、各组);

  4.市、区两级安排的有关房屋安全排查的其他任务。(责任单位:执法大队、各组)。

  四、排(复)查工作要求

  (一)坚持属地管理、条块结合

  依托公安部门“一标三实”、资源规划部门“天地图”和全省房屋安全信息管理系统,采取“业主自查,街道排(复)查,区级复核”的方式,对全区房屋安全隐患进行全面排(复)查,做到 “一楼一档”、“一栋不漏”。作为行业主管部门各组应积极配合各街道房屋安全排查整治工作。

  (二)坚持各街道、部门联动协调

  各单位(组)应与街道密切配合、协调联动,实行“街道吹哨,部门报到”。对联动协调机制无法解决的问题,及时上报局专项行动领导小组办公室,由局统一报区领导小组协调。

  (三)严格落实排查规程

  1.行业排(复)查

  各单位(组)负责组织所辖直管企业(单位)对其所有房屋进行自查排查。各企业(单位)(以房屋栋为单位)按规范填报《厦门市房屋安全隐患排查整治专项行动自查表》,经企业主要负责人签字并加盖公章后,上报各口;由各单位(组)整理填报《厦门市房屋安全隐患排(复)查汇总表》,并及时汇总报送到局专项行动领导小组办公室,由办公室汇总并经局领导审阅后上报区领导小组办公室。

  2.房屋安全鉴定

  各街道对排查核实过程中发现的可能存在重大安全隐患的房屋,要及时组织房屋安全鉴定机构对房屋安全进行鉴定。区建设与交通局负责对接市住房局,提供在本市备案的房屋安全鉴定机构名单。

  3.实地复核

  区领导小组办公室牵头,统一制定复核考评指标清单和标准,明确复核考评要求。区领导小组按一定比例组织实地抽查。

  4.信息录入

  各单位(组)负责所辖直管企业(单位)或园区企业排(复)查信息的收集、汇总,及时上报到局专项行动领导小组办公室,由局领导小组办公室统一汇总上报至区领导小组办公室,由区领导小组办公室统一录入“房屋系统”;房屋属地街道负责对已录入“房屋系统”的房屋信息进行审核,应做到隐患排查、跟踪处置全过程留痕,实现信息闭环管理。

  五、危险房屋处置要求

  (一)明确各整治主体责任

  实施房屋安全网格化管理,属地街道承担属地管理职责,危房的房屋所有人(持有人、使用人)承担主体责任,我局所属各单位(组)作为行业主管部门承担监管责任。

  (二)落实“一房一策”

  各单位(组)对新发现的危险房屋,要逐栋梳理并明确整治措施和完成时限,确保责任到人(单位),做到“一房一策”、“一栋不漏”。

  (三)多渠道实施整治改造

  1.结合城乡规划,将危房集中区纳入旧城旧村成片改造。

  2.对已纳入近年征地拆迁范围内的,推动提前安置。

  3.对危及公共安全但未纳入成片改造规划的危房,应及时拆除危房并妥善安置人员,对地块实施收储或改造。

  4.对通过维修、加固可消除安全隐患的,宜结合老旧小区改造提升和乡村人居环境整治等专项工作加以解决。

  5.对危房为家庭唯一住房的困难群众,由属地街道综合施策、兜底保障。对符合条件的在保障性住房体系中优先予以解决。

  (四)综合施策推动隐患治理

  1.局领导小组办公室负责汇总各单位(组)的危房隐患排查结果,及时向社会公布,明确危房不得用于生产经营或出租。

  2.对排(复)查鉴定为危房的,各单位(组)应督促房屋所有人(持有人、所有人)限期落实整改。

  3.对不按要求落实整改的房屋所有人(持有人、所有人)以及相关房屋安全责任人,可根据《行政强制法》和《厦门市房屋安全管理规定》等法律法规依法强制执行。联合公安、市场监管、商务、税务、卫健、体育、城管执法、消防、市政、供水、供电、供气等部门综合施策,配合属地街道,采取责令停止营业、依法收回证照、停水、停电、停气等强制措施,倒逼房屋安全责任人履行危房治理责任,腾空房屋、转移人员,并采取维修、加固、拆除等措施,有效消除房屋安全隐患。

  4.对以暴力、威胁、恐吓等方式干扰排查整治行动的,由公安机关依法查处;对涉嫌犯罪的,由司法部门依法追究刑事责任。

  (五)违法违规问题查处职责

  区各职能部门依职责加强排查发现的违法违规问题的查处。主要为:

  1.区资源规划分局、区城管局依职能负责违法占地建设及未取得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证擅自建设、私自改变使用功能等问题的监管查处。

  2.区建设与交通局、区城管局依职能负责未取得施工许可证擅自开工、违反建筑工程质量安全生产法律法规进行建设、擅自改变承重结构等问题的监管查处。

  3.区资源规划分局、区农业农村局、区城管局依职能负责非法占用宅基地、承包地新建房屋等问题的监管查处。

  4.区公安分局负责特种行业经营许可的监管查处。

  5.区消防大队负责消防安全方面的监管查处。

  6.区市场监管局负责未按规范进行工商登记等问题的监管查处。

  (六)加快推进农村 5 类重点对象危房改造加快推进农村 5 类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、原中央苏区(革命老区)的国家重点优抚对象和革命“五老”人员家庭、贫困残疾人家庭)危房改造工作,按照整治要求同部署、同推进、同落实,确保按时保质保量完成任务。

  六、百日攻坚行动安排

  (一)迅速动员部署(3 月 20 日前)各单位(组)要结合辖区实际,进一步细化制定房屋安全隐患大排查大整治暨百日攻坚专项行动方案,明确职责分工,要边动员、边部署、边整治。排查时提前联系建设与交通局安排协助我局排查工作的相关专业技术人员提供技术服务,开展排查整治工作。3月20日前,局完成专项工作动员部署。

  (二)全面排(复)查(4 月 30 日前)坚持属地管理原则,采取“业主自查,街道排查,区级复核”的方式,由单位(组)组织企业自查,逐一摸底排查、逐一梳理问题。

  (三)整治清理(5 月 31 日前)

  对排(复)查发现存在安全隐患的房屋,要逐一形成问题清单,逐一确定处置意见,重大隐患先查先治,实施清单管理、对账销号。该鉴定的,立即鉴定;该加固的,立即加固;该停用的,坚决停用;该停业的,坚决停业;该拆除的,坚决拆除,彻底整治消除隐患。

  (四)复核考评(6 月 30 日前)

  各单位(组)要安排足够的专业力量,对开展鉴定、加固补强或拆除的房屋,逐一进行现场复核销号、实现闭环管理。对整治措施落实不到位的,要督促限期完成整治,确保整治到位,消除安全隐患。

  七、保障措施

  (一)强化部门配合

  相关职能部门对排查整治工作提供相应支持。其中:

  1.区建设与交通局负责牵头制定方案,研究政策,协调排查整治、房屋安全鉴定等有关工作。负责发动施工、勘察设计等单位的技术力量,为房屋安全隐患排查、处置提供技术支持和人员保障,提供房屋可靠性安全技术指导。

  2.区财政局负责落实房屋安全隐患排查整治资金,将排查整治经费纳入财政预算。

  3.公安、资源规划、建设与交通、应急、市场监管、城管等部门协助提供排查房屋的相关资料。

  4.区城管执法局负责存在安全隐患的违法建筑的整治工作。

  5.区政法部门负责为房屋安全隐患排查整治工作提供法律支持,协助推进有关案件查处。

  6.区委宣传部、网信部门负责宣传和舆论引导,及时处置相关舆情。

  7.区信访局做好排查整治信访事项受理及协调。

  8.区督查效能部门负责房屋排查整治工作落实情况的督查和效能督查。

  (二)强化督导检查作用

  各单位(组)要督促指导所辖企业完成自查,确保按进度完成排查整治工作,不拉全局排查工作的后腿。区纪委监委、区效能办全程跟进整治排查工作,对工作中发现的违规违法、渎职失职行为和相关责任人,依规严肃问责查处。

  (三)营造正向舆论氛围

  重视传统媒体与新媒体相结合,加强政策宣导,科普安全常识,坚持典型示范,加大案例宣传力度,营造正向舆论氛围。充分发动群众,共同参与排查整治,助力百日攻坚专项行动。

  各单位(组)每周一上午11时前报专项行动进展,附企业自查表原件等表格。

  附件:各行业主管部门房屋排查表格填报及说明