海沧区文化和旅游局关于印发海沧区文旅行业系统安全隐患大排查大整治工作方案的通知
来源: 海沧区文化和旅游局     日期: 2020-03-25 15:20     字号:

  局属各单位:

  现将《海沧区文旅行业系统安全隐患大排查大整治工作方案》印发给你们,请按照要求,认真贯彻执行。

  厦门市海沧区文化和旅游局                 

  2020年 3月24日    

  

海沧区文旅行业系统安全隐患大排查大整治工作方案

 

  根据《福建省文化和旅游厅关于印发安全隐患大排查大整治工作方案的通知》(闽文旅市场[2020]5号)和《厦门市文化和旅游局关于印发厦门市文旅行业系统安全隐患大排查大整治工作方的通知》(厦文旅〔2020〕43号),深刻吸取近期国内、省内发生的重大事故教训,着力解决文旅系统行业当前安全生产领域存在的突出问题,结合我区文化和旅游工作实际,决定从即日起至2020年12月31日开展全面、彻底的安全隐患大排查大整治。

  具体方案如下:

  一、目标任务

  坚决贯彻落实习近平总书记1月23日关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照市委、市政府有关工作要求,深刻吸取福州市“3.3”福平铁路天马山大桥施工事故、泉州市“3.7”酒店坍塌事故,以及翔安区“3.8”支护垮塌事故教训,以全市歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电影放映场所、图书交易场所、旅行社、星级饭店、A级景区景点等文化和旅游市场经营场所,广电、新闻出版、印刷、文物、版权等行业重点领域为重点,结合文旅工作实际,在全行业及重要领域集中开展安全生产隐患排查整治,有效防范遏制各类事故发生,切实做好当前安全风险防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战、确保文旅行业系统安全生产工作稳定向好。

  二、整治内容、重点及任务分解

  全区歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、电影放映场所、图书交易场所、旅行社、星级饭店、A级景区景点等文化和旅游市场经营场所,广电、新闻出版、印刷、文物、版权等行业重点领域。

  (一)酒店安全。联合住房、建设、市场监管、城管执法、消防等部门对房屋结构安全隐患排查整治。重点检查是否经过审批备案,有无违规改建扩建,破坏主体结构安全;是否存在基础不均匀沉降、滑移等情况;柱、梁、墙、楼板等结构构建是否出现裂缝、失稳等情况;涉及房屋钢结构的,重点检查钢结构锈蚀情况。检查客房、厨房、机房、设备用房、消防通道等重点部位。检查电梯等特种设备安全隐患,电梯是否在检验有效期内,是否落实电梯、压力容器等特种设备管理使用的法规和操作规程,是否落实定期检查保养制度,是否进行安全教育培训,是否有安全检验合格标志及警示标记。(责任单位:旅游组)

  (二)旅行社安全。重点加强旅行社租赁旅游包车管理,积极配合交通运输、公安等部门,对旅游社租赁旅游包车过程开展隐患排查治理,排查旅行社租赁旅游包车的运营资质是否符合要求、车辆是否良好、驾驶员是否具备相关资质等,严禁租赁即将退出客运市场的卧铺客车,依法严惩旅行社违法违规租用旅游车辆行为。全面排查旅行社是否建立完善安全生产责任体系、安全生产制度和应急管理制度,是否按要求配备消防、防盗、防暴恐等设施设备并维持良好状态,是否按要求开展安全生产、消防等方面的宣传, 是否定期开展安全教育培训和应急演练,是否制定复工复产疫情防控和安全保障措施。(责任单位:旅游组)

  (三)文博单位安全。全面开展文物建筑本体安全检查,检查消防安全责任人落实及消防安全“四个能力”建设情况,消防设施设备和消防通道管理使用情况;是否存在违反用火、用电、用油、用气情况,非宗教活动场所的文物建筑内是否存在燃灯、烧纸、焚香问题,指定为宗教活动场所的文物建筑是否在指定地点内燃灯、烧纸、焚香,是否采取有效防火措施;电气线路是否规范安装敷设,是否采取有效阻燃措施;是否存有易燃易爆物品及其它管理情况;周边防火环境是否存在可能引发文物火灾危害情况及应对措施;文物维修施工现场是否安全,是否有防火措施;利用为酒店、家庭旅馆、民宿的文物建筑是否存在安全承载、安全疏散、消防设施设置等不安全隐患。(责任单位:文化组)

  (四)商业影院安全。整治场所实际使用功能是否与审批许可相符,是否擅自改变使用性质,是否擅自改变影院核定座位数等,是否存在导致建筑耐火等级、安全疏散、消防设施设置等不安全隐患;场所建筑消防设施是否存在故障,疏散指示标志、火灾事故应急照明数量、照度、灭火器等是否符合规定,消防(应急)通道是否畅通,是否存在锁闭安全出口、堵塞疏散通道现象;场所是否存在违规住人、违规设置库房或者超量存放易燃可燃商品货物,是否制定并严格执行用火、用电、用气及其它设备等安全管理制度。(责任单位:执法大队)

  (五)娱乐场所安全。重点检查建筑物是否安全,是否经过审批备案,有无违规改建扩建,破坏主体结构安全;是否存在基础不均匀沉降、滑移等情况;柱、梁、墙、楼板等结构构建是否出现裂缝、失稳等情况;涉及房屋钢结构的,重点检查钢结构锈蚀情况。对于包间、机房、设备用房,突出整治重点:消防安全预案制定,是否及时修订完善,人员岗位职责是否清楚;是否违规使用存放易燃装修材料和物品;防火隔离设置是否符合规定;疏散通道的安全出口数量是否充足,通道是否占用、堵塞,标示牌是否合理规范。(责任单位:执法大队)

  (六)景区景点安全。积极配合景区主管部门,指导天竺山等景区全面排查建筑物、索道、栈道、桥梁、电动车、娱乐设备等特种设备安全;指导景区完成地质灾害、森林火灾隐患排查;指导旅游景区进一步完善安全保障和旅游安全设施、健全安全预警机制、做好安全应急预案,进一步推动旅游景区管理规范化。(责任单位:旅游组)

  (七)出版行业安全。检查出版行业企业建筑结构是否合规,疫情防控措施、安全生产制度是否落实,消防设施设备是否健全等。(责任单位:执法大队)

  (八)文化馆、图书馆安全。督促物业对图书馆、文化馆等直属单位进行建筑结构主体、消防设施设备、安全生产制度等方面进行检查。(责任单位:文化馆、图书馆)

  三、工作措施

  各单位(组、大队)对辖区内属于各自管理的单位要做到检查全覆盖。

  (一)落实清单管理。各单位要梳理出隐患问题清单、整改清单、责任清单,建立台账、逐个销号。一是组织全面排查,切实摸清底数。二是加强风险评估,分析掌握可能造成的严重后果,采取分级分类管理。三是坚持立查立改,迅速采取防控措施,做到防患于未然。

  (二)落实严格监管。坚持“严”字当头,出重拳、下狠手,要“依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不具备安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决不能让企业带“病”生产”。要充分结合文旅行业特点,紧盯重要领域和关键环节,加大巡查、监管、执法力度,发现问题,有效整改,及时查处。

  (三)落实严肃追责。对集中整治检查中发现隐患突出、违法生产作业的单位或企业,要公开曝光,一旦发生安全生产责任事故,要严格按照事故调查“四不放过”原则,依法依规严肃处理、严格问责,从严处罚。

  (四)落实宣传培训。各单位要持之以恒抓好安全生产知识宣传和普及,落实职业技能提升行动方案和行业领域安全技能提升行动计划,不断强化安全生产意识。加大警示教育力度,采取以案说法、设立“曝光台”等方式,加大对典型违法违规行为的公开曝光。督促生产经营单位开展全员安全教育培训,做好岗前安全交底,提高一线员工的安全意识。

  四、工作步骤

  (一)摸底排查(即日起至4月中旬)。各单位根据任务分工,对重点行业领域安全生产风险隐患进行拉网式排查,全面摸清底数,研判风险等级,建立隐患问题清单、整改清单、责任清单等“三个清单”,实行销号管理。

  (二)督促整改(4月中旬至4月底)。各单位要针对排查发现的本辖区本行业领域重点问题和薄弱环节,向各生产经营和建设单位下发整改通知,明确整改要求、整改时限和工作责任,全面落实安全生产风险隐患整治主体责任。

  (三)检查验收(5月上旬至中旬)。5月上旬至中旬,局办公室将组织工作组,采取不打招呼、不发通知的方式,深入各单位及行业企业检查安全隐患整改落实情况,对整改不力的坚决从严处罚,确保隐患及时根治、整治不留后患,并将排查整治工作纳入年度安全生产考核内容。

  (四)深化巩固(5月中旬至12月下旬)。采取不定期抽查的方式,对安全隐患整治进行回头看,对新发现的安全隐患立即督促整改。

  六、工作要求

  (一)强化思想认识。各单位要深入学习习近平总书记一系列重要指示批示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,坚守红线意识和底线思维,始终站在讲政治、讲大局的高度,把安全生产工作纳入文化和旅游发展重点内容,始终绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产任务落地落细落实。

  (二)强化责任落实。要按照“谁主管谁负责,谁审批谁负责”的要求,严格落实部门行业监管责任和属地管理责任,单位要结合分管区域、行业领域,切实履职尽责,组织精干力量、业内专家,加强安全生产巡查检查,要往深处查、细处查、最薄弱环节查,确保各项安全措施落到实处。要指导和督促系统单位和行业企业严格按照规范标准进行安全生产管理,严格落实安全生产法律法规,建立健全安全生产预案,加强内部人员安全生产培训,提升安全应急处置能力,确保企业安全生产制度措施落实到位、设施人员配备到位。要关口前移,对安全生产工作中因不作为、乱作为、慢作为而导致发生安全生产事故的责任单位和个人,严肃追究党纪政纪责任。

  (三)强化督导检查。国务院、省、市安委办将开展专项督导,我们要认真做好相关准备。要把各单位领导落实安全生产工作实绩纳入领导干部考核评价体系。健全安全生产责任追究机制,对于监管不力、防范措施落实不到位、应对处置不及时、隐患排查整治不彻底、造成重大失误和严重后果的,实行“一票否决”,依法依规追查单位和个人责任;建立安全责任约谈机制,对发生安全责任事故或对重大安全隐患整改不力,视情节和严重程度,局党组将约谈有关单位的党政负责人。

  (四)强化情况报送。各单位要结合自身实际,进一步细化安全生产大排查大整治工作方案,积极梳理整治进展情况,及时总结实在管用的经验做法,互相取长补短,共同推进整治工作取得实效。请各单位每月15日、30日将阶段性进展工作情况报送至钟鸣处(联系电话6539170),5月7日前报送整治工作总结。