海沧司法所“三举措”积极开展节能减碳主题宣传
来源: 海沧区司法局     日期: 2020-07-28 10:01     字号:

  为扎实开展节能减排工作,构建节能低碳环境,近日,海沧司法局结合自身工作实际,多措并举开展了一系列丰富多样的宣传活动。

  一是组织司法所工作人员学习了解厦门生活垃圾分类以及生活垃圾定时定点集中投放制度,为推动生活垃圾强制分类进入有法可依时代提供有力支撑,发挥政府机构在全社会节能中的表率作用。 

  二是在公共办公场所张贴宣传海报、标语,营造人人节能的氛围。通过此举措,全所上下营造出良好的节能减排氛围,增强了全体干部职工的节能意识,有效推进节能型机关建设。

  三是走上街头向过往行人宣传节能减排工作。海沧司法所工作人员在锦里村菜市场围绕“青山绿水,节能减排”主题开展节能减排宣传活动。活动中,通过悬挂横幅、发放节能主题宣传单、发放普法宣传品等多种形式,开展节能减排知识宣传,营造了浓厚的节能环保氛围。