海沧司法所提升政治站位及时消除“两会”期间安全隐患
来源: 海沧区司法局     日期: 2020-06-16 10:10     字号:

  在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国“两会”意义深远、责任重大,海沧司法所提升政治站位,主动作为,扎实开展矛盾纠纷大排查大调处活动,助力辖区“两会”期间安全稳定。一是提升政治站位。认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“两个维护”,切实把党中央关于召开全国“两会”的各项部署和要求落到实处,努力把“抗疫精神”转化为推动工作的动力。二是周密动员部署。组织召开辖区村居调解主任和法律顾问工作会议,传达学习各级关于认真做好全国“两会”期间安全稳定的有关要求,对开展矛盾纠纷大排查大调处活动,扎实做好“两会”期间安全稳定工作进行周密部署和具体安排。明确“两会”期间,司法所工作人员和村居干部采取定时联络、上门走访,包干负责的办法加强两类人员管控,遇到重大问题联合调处,切实压实责任。三是严密组织排查。司法所联合安监站、城管办对辖区内的矛盾纠纷及安全隐患进行地毯式排查摸底,做到深排细查,全方位、全覆盖,不留死角。对排查的矛盾纠纷分门别类建立台帐,制定切实可行的调处方案,做到第一时间到场处理,组织专业力量联合调处,切实将苗头消除在萌芽状态,确保“两会”期间不出任何问题。