海沧区上线全国首创AI+家庭律师
来源: 海沧区司法局     日期: 2019-04-26 16:15     字号:
 AI+家庭律师是海沧区司法局全国首创改革创新法律服务供给机制,推进公共法律服务均等化,满足人民群众法律服务需求多元化的创新举措,将实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,提供普惠式、公益性、可选择的公共法律服务。AI+家庭律师实现4大专属权益。一是360°法律护航服务。67位律师入驻,同时提供AI法律咨询服务以及5对1专属家庭律师服务;免费签约AI+家庭律师,量身定制法律需求;法律知识普及推送,随时随地学习法律。二是5对1专属家庭律师。最多可选5个签约律师,律师服务评价机制透明;全面解答各类法律疑问,及时排忧解难。三是AI法律辅助引擎。7 X 24小时在线人工智能法律咨询辅助,包含9大热门资讯板块,实现即问即答的智能法律咨询,大数据预判案情、结果步骤式的法律指导方案,呈现最相关、最有价值的法律回答。四是法律法规工具。提供一站式、全方位的法律法规工具服务,努力为人民群众提供立体化、全天候、全地域的优质公共法律服务。AI+家庭律师创新助推司法行政改革,不断提升海沧区公共法律服务质效,让人民群众与专业律师“1对1”轻松咨询法律问题,“点对点”精准学习法律知识,真正实现法律服务与人民群众之间“零距离”。