厦海政行复驳〔2019〕28号驳回行政复议申请决定书
来源: 东孚街道     日期: 2020-03-12 09:58     字号:

  厦门市海沧区人民政府

  驳回行政复议申请决定书

                                                                                                                                                                             厦海政行复驳〔2019〕28号                                                                     

  申请人:叶**

  被申请人:厦门市海沧区人民政府东孚街道办事处,住所地厦门市海沧区东孚街道洪诗路98号。                

  法定代表人:王继东,主任

  申请人对被申请人行政不作为不服,以邮寄方式向本机关申请行政复议,本机关于2019年12月31日收到行政复议申请后依法予以受理,现已审理终结。

  申请人请求:确认被申请人没有对申请人的履职申请作出答复的行为构成行政不作为,责令被申请人对申请人的履职申请作出具体行政行为。

  申请人称:

  2019年10月25日,申请人通过EMS向被申请人邮递《履职申请书》等材料,请求被申请人对厦门市海沧区东孚街道鼎美村村民委员会逾期向申请人支付了奖励金94768元和青苗补助费325380元的行为作出处理决定。被申请人于2019年10月26日签收材料后至今没有作出具体行政行为,没有对申请人所反映的事项进行调查核实。《土地管理法》《村民委员会组织法》等有关法律规定,镇级人民政府对村民委员会土地补偿款发放的及时性、全面性、真实性具有法定监督职责。镇级人民政府应当依法履行职责进行调查核实并予以处理,对村民委员会不及时支付土地补偿款或者不足额支付的土地补偿款等问题,镇级人民政府应当责令改正。本案被申请人没有就申请人提出的履职申请进行调查处理,即被申请人没有履行法定职责,构成行政不作为,应承担相应的法律责任。

  被申请人称:

  叶**所申请事项属于村民自治范围,被申请人不具有作出处理决定的法定权限。

  依据《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条之规定,“涉及村民利益的下列事项,经村民会议讨论决定方可办理:(七)征地补偿费的使用、分配方案”。申请人叶**申请对鼎美村村民委员会逾期向叶**支付奖励金和青苗补助费依法作出处理决定。依据《中华人民共和国村民委员会组织法》的相关规定,青苗补助费等征地补偿款的使用、分配方案属于村民自治范围,被申请人依法不具有对该事项作出处理决定的法定权限,故申请人请求区政府确认被申请人构成行政不作为,并要求被申请人对申请人的申请作出具体行政行为没有法律依据。

  此外,经被申请人与鼎美村村民委员会了解情况:叶**所主张的奖励金94768元和青苗补助费325380元,鼎美村村民委员会已分别于2018年8月6日和2019年4月25日足额发放予叶**。期间,因叶**与叶**丈夫的兄弟之间就青苗补助费、奖励金等分配问题存在争议,经鼎美村村民委员会及司法部门多次调解均未能解决。2019年4月1日,在厦门市集美区人民法院的主持调解下,叶**等人之间的青苗补助费及奖励金的分配问题才得以解决,鼎美村村民委员会依据法院主持达成的调解协议足额向叶**支付青苗补助费。

  综上,申请人叶**所申请事项属于村民自治范围,被申请人不具有作出处理决定的法定权限,叶**请求区政府确认被申请人构成行政不作为,并要求被申请人对申请人的履职申请作出具体行政行为没有事实和法律依据,请区政府依法驳回申请人叶**的复议申请。

  经审理查明:

  1.申请人叶**为海沧区东孚街道鼎美村村民。因马銮湾整治和生态修复用地项目,叶**经营的鱼虾养殖场被征收,该地块于2016年10月份交地。鼎美村村民委员会于2018年8月和2019年4月分别向叶**发放了交地奖励金94768元和青苗补助费325380元。

  2.2019年10月25日,申请人通过EMS向被申请人邮寄《履职申请书》,被申请人于2019年10月26日签收。申请人在该《履职申请书》中请求被申请人对厦门市海沧区东孚街道鼎美村村民委员会逾期向申请人支付奖励金和青苗补助费的行为作出处理决定。

  以上事实有《履职申请书》、EMS底单、物流信息、鼎美村村民委员会出具的情况说明等证据予以佐证。

  本机关认为:

  根据《中华人民共和国行政复议法》第六条:“有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:(八)认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行政机关没有依法办理的;(九)申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;(十)申请行政机关依法发放抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费,行政机关没有依法发放的;”申请人叶**向被申请人厦门市海沧区人民政府东孚街道办事处申请的事项不符合上述情形。行政不作为应当是行政主体不履行其依据法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例以及规章的规定或授权应承担的法定职责而造成的行政违法。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》第二十四条规定,“涉及村民利益的下列事项,经村民会议讨论决定方可办理:(七)征地补偿费的使用、分配方案”,征地补偿款的使用、分配方案属于村民自治范围。《中华人民共和国村民委员会组织法》和《中华人民共和国土地管理法》上并未规定街道对村民委员会逾期发放征地补偿款具有相应的职责义务。据此,依据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第(一)项规定,本机关决定如下:

  驳回申请人的行政复议申请。

  如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。

  二〇二〇年二月二十七日

  附件:本案所适用的法律法规

  《中华人民共和国行政复议法实施条例》

  第四十八条第一款  有下列情形之一的,行政复议机关应当决定驳回行政复议申请:

  (一)申请人认为行政机关不履行法定职责申请行政复议,行政复议机关受理后发现该行政机关没有相应法定职责或者在受理前已经履行法定职责的;

  (二)受理行政复议申请后,发现该行政复议申请不符合行政复议法和本条例规定的受理条件的。

  《中华人民共和国行政复议法》

  第六条  有下列情形之一的,公民、法人或者其他组织可以依照本法申请行政复议:

  (一)对行政机关作出的警告、罚款、没收违法所得、没收非法财物、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照、行政拘留等行政处罚决定不服的;

  (二)对行政机关作出的限制人身自由或者查封、扣押、冻结财产等行政强制措施决定不服的;

  (三)对行政机关作出的有关许可证、执照、资质证、资格证等证书变更、中止、撤销的决定不服的;

  (四)对行政机关作出的关于确认土地、矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂、海域等自然资源的所有权或者使用权的决定不服的;

  (五)认为行政机关侵犯合法的经营自主权的;

  (六)认为行政机关变更或者废止农业承包合同,侵犯其合法权益的;

  (七)认为行政机关违法集资、征收财物、摊派费用或者违法要求履行其他义务的;

  (八)认为符合法定条件,申请行政机关颁发许可证、执照、资质证、资格证等证书,或者申请行政机关审批、登记有关事项,行政机关没有依法办理的;

  (九)申请行政机关履行保护人身权利、财产权利、受教育权利的法定职责,行政机关没有依法履行的;

  (十)申请行政机关依法发放抚恤金、社会保险金或者最低生活保障费,行政机关没有依法发放的;

  (十一)认为行政机关的其他具体行政行为侵犯其合法权益的。

  《中华人民共和国村民委员会组织法》

  第二十四条   涉及村民利益的下列事项,经村民会议讨论决定方可办理:

  (一)本村享受误工补贴的人员及补贴标准;

  (二)从村集体经济所得收益的使用;

  (三)本村公益事业的兴办和筹资筹劳方案及建设承包方案;

  (四)土地承包经营方案;

  (五)村集体经济项目的立项、承包方案;

  (六)宅基地的使用方案;

  (七)征地补偿费的使用、分配方案;

  (八)以借贷、租赁或者其他方式处分村集体财产;

  (九)村民会议认为应当由村民会议讨论决定的涉及村民利益的其他事项。

  村民会议可以授权村民代表会议讨论决定前款规定的事项。

  法律对讨论决定村集体经济组织财产和成员权益的事项另有规定的,依照其规定。