厦海政行复不受〔2019〕19号不予受理行政复议申请决定书
来源: 嵩屿街道     日期: 2020-01-06 15:45     字号:

  厦门市海沧区人民政府

  不予受理行政复议申请决定书

  厦海政行复不受〔2019〕19号

  申请人:李**

  被申请人:厦门市海沧区人民政府嵩屿街道办事处,住所地福建省厦门市海沧区嵩屿路116号。

  负责人:叶荣昌,主任。

  第三人:厦门嵩屿房屋征迁服务有限公司,统一社会信用代码91350205M00013637Q,住所地厦门市海沧区嵩屿路116号。

  法定代表人:林植基,董事长。

  本机关于2019年11月4日收到申请人李**不服厦门嵩屿房屋征迁服务有限公司对申请人位于海沧区东屿村西路121号房屋断水断电的行为,以厦门市海沧区人民政府嵩屿街道办事处为被申请人提出的行政复议申请,请求:“确认被申请人强制将申请人房屋断水断电行为违法”。经审查,本机关认为,对申请人位于海沧区东屿村西路121号房屋断水断电的行为系厦门嵩屿房屋征迁服务有限公司工作人员所为,且厦门嵩屿房屋征迁服务有限公司具有独立的法人资格,厦门嵩屿房屋征迁服务有限公司工作人员断水断电的行为不属于行政机关根据法定职能作出的行政行为。据此,申请人提出的行政复议申请不符合《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》的受理条件,根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条第一款规定,决定不予受理。

  如对本决定不服,可以自接到本决定之日起15日内依法向人民法院提起行政诉讼。

  二O一九年十一月五日