2020年海沧区文化和旅游局部门预算说明
来源: 海沧区文化和旅游局     日期: 2020-01-21 15:58     字号:

  目录

  第一部分  部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门预算单位基本情况

  三、部门主要工作任务

  第二部分  2020年部门预算说明

  一、2020年部门预算收支总体情况

  二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况

  四、“三公”经费财政拨款预算情况

  五、其他重要事项的情况说明

  第三部分  名词解释

  第四部分  2020年部门预算附表

  一、部门收支预算总体情况表

  二、部门收入预算总体情况表

  三、部门支出预算总体情况表

  四、财政拨款收支预算总体情况表

  五、 一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表(经济分类款级科目)

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、区对街道转移支付支出预算表

  第一部分  部门概况

  一、部门主要职责

  海沧区文化和旅游局的主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关文化艺术、广播影视、新

  闻出版、著作权、体育、旅游工作的方针、政策和法律、法

  规;负责拟订全区文化艺术、广播影视、新闻出版、著作权、

  体育、旅游事业政策、管理制度以及产业规划、中长期发展

  规划和年度计划,并组织实施。

  (二)依法管理全区文化市场、出版物市场、旅游市场和体育市场;负责全区文化、旅游和体育的行政审批事项;拟订全区文化市场管理、出版物市场管理、旅游市场管理和体育市场管理的相关政策和规定并组织实施;

  (三)组织、指导和管理全区艺术创作和艺术研究;扶持精品创作,推动各门类艺术发展和繁荣;加强对全区广播剧、电视剧(含动画片)的管理以及内容审查的职责;依法管理全区重大文化活动;指导全区艺术教育工作;管理、指导区级专业剧团建设。

  (四)加强推进公共文化服务,指导基层文化建设,管理全区群众文化艺术活动以及文化馆、公共图书馆事业;监督、指导重点文化设施建设和基层文化设施建设;协调区级公共文化设施管理;指导、推动开展各类群众性文化工作。

  (五)依法管理全区文化艺术、广播影视、报刊、网络宣传行政性工作;监管全区广播影视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目及各类出版物;负责对互联网出版活动和开办手机书刊、手机文学业务进行监管;承担全区文化市场管理、“扫黄打非”等相关工作。

  (六)组织推进全区文化艺术、广播影视、新闻出版公共服务体系建设;组织、指导、监督全区文化艺术、广播影视、新闻出版重大工程项目的实施;指导、监管全区广播电视节目传输覆盖、运营维护、技术监测、设施保护和安全播出。

  (七)指导和管理全区文物、博物馆事业;指导协调全区文化遗产管理、保护、发掘、研究、鉴定、出境和宣传工作;拟订非物质文化遗产保护规划并组织实施,开展闽南文化生态保护实验区建设工作;负责各级文物保护单位的申报工作;编制、申报、核拨、管理文物维修经费。

  (八)负责组织开展辖区旅游饭店、旅游景区、旅行社的星级评定、复核和管理工作;负责实施旅游行业专业法规的培训、宣传和普及;承担旅游政策、法规的咨询工作;负责做好旅游统计和旅游发展专项资金的使用工作。

  (九)负责旅游公共服务体系规划、建设和运行管理工作。负责管理、协调和指导全区旅游产业的发展工作。负责组织旅游资源的普查工作,指导旅游资源的开发保护和规划建设,指导重点旅游区域和旅游项目的规划与开发。组织实旅游景区、旅游住宿、旅行社等的设施标准和服务标准。指导、监管区属旅游景区、景点运行。

  (十)负责旅游促进与旅游产品开发。组织、指导、协调旅游节庆活动。负责组织全区旅游整体形象、旅游产品的推广活动。协同上级主管部门推动辖区旅游企业积极开拓国内外旅游市场。

  (十一)统筹规划全区体育发展,负责推行全民健身计划,指导全区、各行业、各部门和社会团体积极开展体育活动及体育宣教工作,监督实施国家颁布的各项体育锻炼标准,推动国民体质监测和社会体育指导员的队伍建设。指导各镇街的体育工作;负责推动多元化体育服务体系建设;推行全区体育公共服务。

  (十二)统筹规划全区竞技体育运动项目的设置和布局;指导体育训练工作和体育科研工作,负责全区运动队伍的建设;制定全区性体育竞赛计划,负责管理区级体育竞赛活动,承办在本区举行的国际国内重大体育比赛。会同有关部门开展反兴奋剂工作。

  (十三)管理监督本辖区内的体育经营活动;加强推进公共体育服务,促进多元化体育服务体系建设,推动全民健身的职责,加强体育市场管理,推动体育标准化建设和体育产业发展。会同有关部门指导公共体育设施的建设,负责公共体育设施的监督管理;负责区级体育事业经费计划管理,加强对体育固定资产的管理和监督。

  (十四)组织实施全区文化艺术、广播影视、新闻出版、体育、旅游行业体制机制改革;负责组织、协调、指导本系统直属单位的体制机制改革。

  (十五)指导和管理全区文化艺术、广播影视、新闻出

  版、著作权、体育、旅游方面的对外以及与台、港、澳地区

  的交流与合作工作;推进对外文化、旅游和体育交流与合作。

  (十六)负责全区文化、旅游和体育人才队伍建设;受

  委托组织实施相关行业的教育培训管理工作。指导和管理系

  统企、事业单位;指导相关行业协会、学会的业务活动及精

  神文明建设、行风建设和诚信体系建设;负责主管社团和民

  办非企业单位登记前的审核工作。

  (十七)负责全区文化、体育、广播电视、出版、旅游

  等系统的安全生产和监管工作。

  (十八)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位基本情况

  海沧区文化和旅游局包括1个机关行政处室及4个基层预算单位,其中:列入2020年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  海沧区文化和旅游局

  财政拔款

  5

  6

  海沧区文化市场综合执法大队

  财政拔款

  30

  30

  海沧区文化馆

  财政拔款

  6

  6

  海沧区图书馆

  财政拔款

  2

  2

  海沧区旅游事务服务中心

  财政拔款

  2

  2

  三、部门主要工作任务

  2020年,我部门主要任务是:紧密围绕区委、区政府中心工作,深入贯彻落实十九大精神,着力加强文旅融合,促进完善公共文体设施,丰富公共文体活动,弘扬地方文化遗产,规范管理文化旅游市场,落实意识形态责任制,扎实推进文化、体育、旅游、广电出版等工作全面发展。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  (一)持续推进公共文体设施建设。

  (二)持续丰富群众公共文化生活。

  (三)持续推进文化遗产保护。

  (四)持续优化开展文体展会和赛事活动。

  (五)持续规范管理文化市场。

  (六)持续推动旅游产业发展。

  第二部分 2020年部门预算说明

  一、 2020年部门预算收支总体情况

  根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出均纳入部门预算管理。

  (一)我部门2020年收入预算为7210.71万元,比2019年预算数增加1862.62万元,上涨34.8%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入7210.71万元,其中一般公共预算拨款收入7210.71万元,政府性基金拨款收入0万元;

  2. 财政专户管理的事业收入0万元;

  3. 事业收入(含批准留用) 0万元;

  4.事业单位经营收入0万元;

  5.上级补助收入0万元;

  6. 附属单位上缴收入0万元;

  7.历年结余0万元;

  8.其他收入0万元;

  9.其他资金0万元。

  (二)我部门2020年支出预算为7210.71万元,比2019年预算数增加1862.62万元,上涨34.8%,具体情况如下:

  1.基本支出1833.21万元,其中,人员支出1281.57万元,公用支出551.64万元;

  2.项目支出5377.50万元;

  3.事业单位经营支出0万元;

  4.市对区转移支付支出0万元。

  二、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  2020年度一般公共预算支出7210.71万元,比2019年预算数增加1862.62万元,上涨34.8%。支出项目(按项级科目分类统计)包括: 

  (一)行政运行1206.93万元。主要用于行政单位人员经费支出以及保障机构正常运转、完成日常工作的公用经费支出。

  (二)一般行政管理事务143万元。主要用于2020年度会计服务和绩效评价工作、场馆运营维护费、慈济东宫资产出租管理费补贴、文化馆图书馆总分管制建设专项经费、文化人才发展专项经费。

  (三)艺术表演场所2040万元。主要用于沧江剧院剧目演出补贴支出。

  (四)群众文化671.12万元。主要用于文化馆日常行政运行经费、区公共文体活动经费、农村数字电影放映补贴、新春群众文体活动经费、非物质文化遗产保护经费、惠民文化活动、文化馆免费开放经费等支出。

  (五)其他文化和旅游支出1041.88万元。主要用于旅游产业政策补贴、天竺山景区视频安防监控系统等经费支出。

  (六)文物保护250万元。主要用于文物保护管理修缮、海沧历史文化题材非遗精品征集制作费用支出。

  (七)体育竞赛470万元。主要用于2020厦门(海沧)国际半程马拉松赛、2020厦门(海沧)天竺山徒步大会、2020厦门(海沧)自行车爬坡挑战赛、2019CFAk中国之队国际青年女足锦标赛、斯巴达勇士赛竞速赛厦门海沧站比赛费用等支出。

  (八)旅游宣传280万元。主要用于旅游促进经费支出。

  (九)群众体育165万元。主要用于老体协、农体协各项补助、海沧区两岸四地门球邀请赛经费支出。

  (十)其他体育支出250万元。主要用于2020年老年人康乐家园创建、海沧体育中心维修改造补助经费支出。

  (十一)归口管理的行政单位离退休4.86万元。主要用于离退休人员的费用支出。

  (十二)机关事业单位基本养老保险缴费支出82.78。主要用于机关事业单位人员基本养老保险费用的支出。

  (十三)行政单位医疗24.93万元。主要用于机关事业单位人员医疗保险费用支出。

  (十四)公务员医疗补助17.49万元。主要用于机关事业单位人员医疗补助支出。

  (十五)文化和旅游市场管理4.5万元。主要用于文化市场综合执法大队日常运行经费支出。

  (十六)图书馆547.1万元。主要用于图书馆日常运行支出及图书资料、报纸期刊购置更新、24小时自助图书馆系统设备服务维保费等支出。     

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况

  2020年度政府性基金支出0万元,与2019年预算数持平。

  四、“三公”经费财政拨款预算情况

  我部门2020年“三公”经费财政拨款预算数为0.84万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.84万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2020年因公出国(境)经费全区统筹,主要用于国(境)外学习、考察等活动。

  (二)公务接待费

  2020年预算安排0.84万元。主要用于开展群众文化活动和体育赛事、新闻出版和文化市场管理业务工作宣传等方面的接待活动。与上年预算相比增加500%,主要原因是:因机构改革,部门职能和业务增加,招商引资和重点基建项目任务增多,故发生的接待次数和金额也会随之增加。

  (三)公务用车购置及运行费

  2020年预算安排0万元,其中:公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元,与上年预算一致,下降100%。

  五、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2020年我部门的机关运行经费财政拨款预算405.05万元,比2019年预算增加157.67万元,增长63.73%。

  (二)政府采购情况

  2020年我部门政府采购预算总额1162.87万元,其中:政府采购货物预算127.37万元,政府采购工程预算150万元,政府采购服务预算885.5万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2019年12月31日,我部门所属各预算单位共有车辆0辆,单位价值50万以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  我部门2020年实行绩效目标管理的项目44个,涉及一般公共预算拨款5377.5万元。

  第三部分  名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括部门专项、发展经费和基建项目。

  (三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (五)其他名词解释。由各部门根据实际情况予以增加说明。

  第四部分  2020年部门预算附表

  一、部门收支预算总体情况表

  二、部门收入预算总体情况表

  三、部门支出预算总体情况表

  四、财政拨款收支预算总体情况表

  五、 一般公共预算支出情况表

  六、一般公共预算基本支出情况表(经济分类款级科目)

  七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

  八、政府性基金预算支出情况表

  九、区对街道转移支付支出预算表