关于启动防御“玉兔”台风Ⅲ级应急响应的通知
来源: 海沧区农林水利局     日期: 2018-11-01 10:21     字号:

  各成员单位:

  今年第26号台风“玉兔”今天8时位于厦门偏南方向约600公里的海域上,近中心最大风力11级(30米/秒)。预计台风将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,强度维持或略有增强,3日前后将在南海东北部海面减弱消失。

  庄市长做出指示:“要继续加强预测预报预警;提前做好各项防御工作。”张毅恭副市长做出指示:“请市防指及各区防指密切关注,认真应对。”

  根据市防汛抗旱指挥部部署要求,为切实做好防御此次台风的各项工作,我区于11月1日10时启动防台风Ⅲ级应急响应。各成员单位要严格按照防洪防台风应急预案,结合《关于传达市防指防御“玉兔”台风部署会及贯彻区领导批示精神的通知》(厦海汛传[2018]19号),严格落实24小时值班和领导带班及备勤制度,做好各项防御工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  海沧区防汛抗旱指挥部

  2018年11月1日