当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第10号通告
来源: 海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部     日期: 2020-02-07 18:39     字号:

  根据重大突发公共卫生事件一级响应有关要求及相关法律法规,现将酒店住宿健康管理事项通告如下: 

  一、全区各住宿单位对所有自2020年1月23日以来湖北以及省外疫情重点地区来厦住店的客人实行摸排、报告。 

  二、关于定点集中安置酒店管理。1.在酒店最前端唯一入口处设置体温监测台,由酒店安排1-2人对所有进入人员进行体温监测并做好台账记录,入住人员必须每天两次监测体温并做好台账记录。2.采取配餐送餐制。3.住店客人不得外出、串门、聚集。4.凡在厦门住满14天且没有症状的住店客人可以离开定点酒店,由驻定点酒店的工作专班负责开具解除医学观察证明,可持证明到非定点酒店入住。 

  三、关于非定点集中安置酒店管理。1.在酒店最前端唯一出入口处设置体温监测台,由酒店安排专人对所有进入人员进行体温监测。2.采取分餐分食制等措施减少人员聚集,不安排围桌或自助餐。3.住店客人不得串门、聚集。4.对湖北以及省外疫情重点地区人员,未能出具解除医学观察证明(由厦门市及各区相关单位盖章)的,酒店一律不得接收。 

  四、关于民宿管理。全区民宿一律不得接收任何14天内有湖北以及省外疫情重点地区旅居史的人员。 

  五、关于体温异常者处置。1.发现体温达到或超过37.3℃者,各酒店应立即拨打120,由120将体温异常者送到我市定点医院发热门诊就诊。2.对与体温异常者有接触的人员,由酒店登记汇总并立即报属地街道;对于经筛查确需留置进行医学观察者,通知120将其接至指定隔离场所进行医学观察。对于暂时无需留置进行医学观察者则继续在酒店观察,并减少与他人接触。 

  六、关于卫生消杀。1.各酒店必须加强卫生消杀工作,对湖北等重点疫区来厦的自驾车辆、行李进行消杀。2.对酒店公共区域进行定期消杀,根据使用频率,增加扶梯扶手、电梯控制面板、门把手等经常接触区域的消毒次数。3.每天至少清洁1次客房卫生间;公共区域洗手间水龙头、台盆、门拉手等区域每日消毒2次。 

  七、违反上述规定的,一律由公安机关依法处置。 

  本通告自发布之日起施行。 

  海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 

  工作指挥部 

  2020年2月7日