当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第9号通告
来源: 海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部     日期: 2020-02-07 18:38     字号:

  根据重大突发公共卫生事件一级响应有关要求及相关法律法规,现将出租房屋管理事项通告如下: 

  一、出租房屋所有者和出租人对湖北等重点疫区的承租人,在春节期间离厦返乡且尚未返回的,必须逐人告知在疫情解除前不得提前返厦的要求,并将告知情况报告房屋所在社区(村)。 

  二、出租房屋所有者和出租人严禁将房屋新出租给2020年1月23日后曾旅居过湖北以及省外疫情重点地区、且未解除医学观察的人员,如新发现上述人员必须在1个小时内向属地社区(村)或派出所报告。 

  三、出租房屋所有者和出租人必须切实履行对房屋承租人的登记义务,第一时间使用“厦门百姓”APP全面、详细登记承租人信息,并敦促承租人签订近期是否往返湖北等重点疫区的承诺书,承诺书由房屋所有者和出租人保管备查。 

  四、对于能够出具解除医学观察证明(由厦门市及各区相关单位盖章)的原有承租人员,经核实后,出租房屋所有者和出租人不得拒绝入住。 

  五、出租房屋所有者、出租人或承租人拒不履行登记、报告义务,瞒报、漏报的,一经发现由公安机关依据有关法律法规从严从重处罚。 

  本通告自发布之日起施行。 

 

 海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 

  工作指挥部 

  2020年2月7日