当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
厦门市海沧区建设局关于征集“双随机”消防相关检查专家的通知
来源: 海沧区建设局     日期: 2020-01-13 17:07     字号:

各相关单位:

  为进一步完善我局“双随机”监管工作体系,提高我区建设工程质量安全水平,广聚建设领域专业人才,充分发挥高层次人才在工程管理活动中的作用,决定建立海沧区建设工程质量安全“双随机”消防相关检查专家库(以下简称“专家库”)。现将有关事项通知如下:

  一、专家库专家征选范围

  从事消防安装工程建设、施工、监理、检测、设计等符合条件的个人。

  二、专家库专家入选条件

  (一)熟悉消防工程建设法律、法规和技术标准、规范。

  (二)具有良好的职业道德和保密意识,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责,自觉接受监督管理。

  (三)具有本科及以上学历,且所学专业是电气工程及其自动化、装饰装修、给排水、建筑环境与设备、安全工程、暖通工程等相关专业。

  (四)具有建设工程中级专业技术及以上职称或消防工程相关注册执业资格。

  (五)身体健康,年龄原则上不超过55周岁。

  (六)对个别特别优秀、工作业绩突出、实践经验丰富、具有独立判断和分析问题能力的,可适当放宽学历、职称、执业资格或从业年限的要求。

  (七)法律、法规规定的其他条件。

  三、消防相关专业专家库专家的主要工作

  配合我局开展消防“双随机”检查及消防专项验收工作。

  四、专家库的管理

  (一)经我局评审筛选后的人员,报省总站录入福建省工程项目建设监管系统专家库。在以后消防“双随机”抽取工作中,对所需专业的若干人员随机抽取,组成消防“双随机”检查、验收组成员。

  (二)入库专家有下列行为之一的,取消专家资格:

  1.有违法、违规行为的;

  2.无故不参加消防“双随机”检查、验收的(一次),或连续三次以上未能参加检查的;

  3.不认真履行专家职责,或工作出现重大失误的;

  4.徇私舞弊、索贿受贿的;

  5.其他造成恶劣影响行为的。

  五、有下列情形之一的入库专家,需及时向我局及时报备:

  (一)工作单位、职称、联系电话等发生变化的,应当在10个工作日内办理变更手续。

  (二)因特殊原因不能胜任专家工作的,需提前1个月向我局提出申请,退出专家库。

  (三)因身体健康、业务能力等原因不能胜任专家工作的,应当及时提出申请,退出专家库。

  六、申请程序

  (一)消防专家报名入库采取单位推荐、我局审核批准的程序。

  (二)申请入库消防相关专业专家需填写《厦门市海沧区建设局消防相关专业专家推荐表》(见附件),并附学历证书、职称证书和身份证等相关证明材料原件及复印件。申请人按专业不同,于1月16日前分别报送我局质安站综合科(地址:海沧区滨湖北二路1号滨湖大厦四楼3426办公室,联系人:宁喆,联系方式:0592-6809290)。

  (三)我局组织对申请材料进行审查遴选,确定专家名单并予以公示。

  附件:厦门市海沧区建设局消防相关专业专家推荐表

 

 

                                                                                                              厦门市海沧区建设局

                                                                                                                 2020年1月13日