当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
厦门市海沧区卫生健康局2019年下半年双随机抽查情况公示
来源: 海沧区卫生健康局     日期: 2019-12-04 17:12     字号:

  根据《海沧区卫计局关于调整“双随机”监管工作“一单两库”的通知》(厦海卫计〔2019〕10号 )和《海沧区卫计局2019年度“双随机一公开”抽查监管工作计划》(厦海卫计〔2019〕11号)文件精神 ,海沧区卫生健康局组织开展了2019年下半年双随机抽查工作。

  整个抽取过程均在“厦门市双随机事中事后监管综合执法平台”进行,按照既定的抽取规则和比例,随机抽取医疗机构7家,医疗机构放射诊疗工作单位2家,执法检查人员14名,并随机分组、交叉分配(抽取过程及名单见附件)。

  执法人员随机两人一组,采取突击检查的方式,对被抽查的7家医疗机构的消毒工作,传染病预检分诊管理,医疗美容服务管理,护士执业,医疗废物管理等情况进行监督检查;对随机抽查的2家诊疗放射机构的放射诊疗工作、放射工作人员职业健康等进行监督检查。经抽查,其中发现周全口腔门诊部新增设的放射诊疗设备未按规定进行放射性职业病危害控制效果评价、超出批准范围从事放射诊疗活动,依据《中华人民共和国职业病防治法》第六十九条第五项、第六项,《放射诊疗管理规定》第三十八条第三项规定给予警告处罚,同时责令改正违法行为。其余现场检查结果均“未发现问题”(检查结果见附件)。

  附件:2019年下半年“双随机”抽查记录表

  厦门市海沧区卫生健康局

  2019年12月3日