厦门市海沧区人民政府办公室 海沧区电信局关于中国电信宽带用户“光纤入户”集中改造的通告
来源: 海沧区门户网站    日期: 2015-09-14 16:42     字号:

索 引 号: XM04101-01-00-2015-002

发布机构: 海沧区人民政府办公室
发文日期: 2015年09月10日
名 称: 厦门市海沧区人民政府办公室 海沧区电信局关于中国电信宽带用户“光纤入户”集中改造的通告 文 号: 厦海政办〔2015〕67号
主 题 词: 光纤入户;信息基础设施;宽带光纤;宽带用户;ADSL;全光网海沧;提速降费;宽带中国;海沧区;电信局

  为落实“宽带中国”战略实施方案,提升海沧区信息基础设施水平,早日实现“全光网海沧”的目标,我区正积极推进宽带光纤化改造和“提速降费”,近期将面向全区ADSL接入宽带用户实施“光纤入户”集中割接改造。

  本次“光纤入户”集中割接改造在保持原宽带资费及套餐内容不变基础上,将宽带入户方式改为FTTH光纤接入,改造后宽带接入能力将可达到100Mbps,能够流畅支持高速上网、高清电视和各类互联网应用。在规定日期内配合完成“光纤入户”割接改造的宽带客户,免收“安装调测费”及“手续费”(共计58元/线),并可免费使用由海沧区电信局提供的享受政府补贴的光MODEM终端一台(价值299元),并可在原宽带申请速率的基础上,免费提升到20Mbps。

  “光纤入户”集中割接改造期间,海沧区电信局提供多档次优惠的宽带套餐和高清互动电视套餐供用户选择。“光纤入户”集中改造结束后,未参加集中割接改造的用户仍可到各电信营业厅或海沧区电信局办理,届时海沧区电信局将按标准资费收取改造费用。

  特别说明:

  (一)“光纤入户”改造需上门施工。请需要改造的广大市民届时预留时间,配合工程人员完成施工工作。全区物业管理单位必须为海沧区电信局施工提供便利,不得收取进场施工等相关费用。因施工给广大市民带来不便,敬请谅解。

  (二)由于房屋构建原因,施工过程中可能需要进行墙面/墙体钻孔、架设明线,钉固措施等必要的铺设工作,具体视情况而定。如施工需要在小区物业管理区域进行开挖等的,开挖后路面、绿化恢复工作由海沧区电信局负责落实。

  特此通告。

  厦门市海沧区人民政府办公室  厦门市海沧区电信局

  2015年9月10日