中共厦门市海沧区委办公室 厦门市海沧区人民政府办公室关于征集2010年海沧区为民办实事项目建议的通知
来源: 海沧区人民政府办公室     日期: 2012-07-23 12:05     字号:

各党委(党组、直属党工委、直属党总支),各部、委、办、局,各镇(街),各人民团体:

  为深入贯彻落实科学发展观,进一步提高为民办实事的效益和水平,使为民办实事项目更贴近广大人民群众的意愿和要求,特向你们征集2010年海沧区为民办实事项目建议,各单位要从解决广大人民群众最关心、最急需解决的问题出发,深入调查研究,提出确实必要可行的项目建议。现将有关事项通知如下:

  一、为民办实事项目要求

  1、人民群众广泛关注,能够切实解决市民群众某一方面的问题或困难。

  2、项目已列入本部门、本单位2010年度工作计划安排,所需资金能得到落实,且在当年可以完成。

  3、大型基建项目原则上应列入正常的年度基建计划,不作为办实事项目;个别确实需要上报作为办实事项目的,应符合城市规划,已完成前期工作,且资金来源有保证。

  4、优先考虑所需资金不多,能够切实解决人民群众某一方面的问题或困难,产生良好社会效益的项目。

  二、为广泛听取各界意见,各部门、各单位可通过适当形式,向本部门、本单位人大代表、政协委员及干部、群众征求意见,经筛选、汇总提出具体建议项目。

  三、注意事项。申报项目时,应写明项目名称、主要内容、工作目标、承办单位、协办单位(见附表)、资金来源及落实情况。

  四、报送要求:请各单位于20091220日前将有关建议报送区政府办公室督查信息科,单位的项目建议表盖章后报送,个人的建议可以登录区政府网站报送。

  附:2010年为民办实事项目建议表

  联系人:黄书枚   60537716051048(传真)

  中共厦门市海沧区委办公室

  厦门市海沧区人民政府办公室

  20091125