2012年区委、区政府为民办实事项目及责任分工
来源: 海沧区人民政府办公室     日期: 2012-03-02 13:09     字号:

  注:表中“责任单位”列第一位的单位为牵头单位

  序号

  项目名称

  工作目标内容

  责任单位

  分管领导

  1

继续推进整体化防控体系建设

  实施海沧区治安监控系统第九期工程,扩大监控探头覆盖面、提高密度,提升监控系统的应用,主要包括海沧生活区、新阳工业区(翁角路以南)、海沧温厝、东孚玛瑙一条街等的监控设施并更新部份老化设备,以及马青路、翁角路、兴港路等海沧主干道沿线的卡口系统建设改造,构建严密高效的动态治安防控网络。

  综治办

  公安分局

  杨土墩

  林久新

  2

实施农村妇女“两癌”免费检查

  每年完成辖区内35-59岁已婚妇女免费“两癌”筛查5000例。宫颈防癌普查以“液基细胞学检查”为准。

  卫生局

  张志红

  3

农村有线电视数字化整体转换

  根据国家三网融合规划,我市需在2012年基本实现有线电视数字化,结合我区农村用户19599未开始数字化的实际情况,数字整转分两年实施。一是2012年针对大部分行政村进行网络升级改造和整体转换,计划完成15000户;二是2013年完成剩余农村有线电视整体转换,计划完成数4599户。

  宣传部

  文体局

  东孚镇

  海沧街道

  新阳街道

  胡鹏程

  吴伟平

  4

建设“健康小屋”

  在石塘、海沧2个社区卫生服务中心各建设1个“健康小屋”,通过计算机软硬件、计算机网络把一批健康体检仪器整合在一个温馨、舒适、方便的环境下,使受检者可以轻松愉悦地自主选择体检项目,实现一系列生理健康检测。系统对受检者健康状况进行监测、分类管理的一种体格检查模式,是健康体检(筛查)模式的演变,方便居民主动参与健康管理。

  卫生局

  张志红

  5

村居“绿色网吧”建设

  在全区37个村(居、场)建立绿色网吧,为辖区青少年提供免费的网络服务,满足青少年日益增长的网络文化需求,提供就近、便利、健康的互联网服务,巩固思想道德阵地。

  文体局

  东孚镇

  海沧街道

  新阳街道

  吴伟平

  6

海沧区居家养老服务试点工作

  2012年建立海发、天竺、海沧、鳌冠、祥露、温厝、霞阳社区7个居家养老服务站。

  民政局

  东孚镇

  海沧街道

  新阳街道

  廖凡

  7

新建霞阳幼儿园

  新建一所15班规模的标准幼儿园。解决霞阳片区适龄儿童的入园需求。

  教育局

  土地公司

  吴伟平

  8

建设海沧村综合服务中心

  新建一座村级服务中心,采取主副楼搭配形式,其中:主楼六层、副楼三层,设村民办事服务大厅、多功能厅、文体活动中心、村委会办公场所、计生服务场所、卫生所、残疾人康复室等功能用房,总建筑面积4229平方米。

  农林水利局

  民政局

  海沧街道

  廖凡

  9

村卫生所一体化管理升级改造

  10个村卫生所实施一体化管理维修改造

  卫生局

  张志红

  10

林区防火道路建设

  云塔寺森林防火道路

  建设4.45千米土路

  农林水利局

  廖凡

  钟山、蔡尖尾山防火道路

  建设1.7千米土路

  鳌冠新娘山防火道路

  建设943米防火道路

  11

建设森林防火监控系统

  建设两个监控中心,16个远程探头

  农林水利局

  廖凡

  12

马青路至吴冠出海口排洪渠二期改造

  改造排洪渠长度530米,对原渠道进行加固清淤,并修建支流段336

  农林水利局

  廖凡

  13

农村自来水主干管改造6个村

  对石塘村、岭上社、澳头社、山边社、祥露村、新6个村进行管网改造。

  建设局

  东孚镇

  海沧街道

  新阳街道

  水务集团

  土地公司

  吴新奎