厦门市海沧区贞岱小学
来源: 海沧区委编办     日期: 2020-06-04 15:52     字号:
 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

厦门市海沧区贞岱小学

宗旨和

业务范围

宗旨:全面贯彻党和国家的教育方针,坚持德育,以“更新观念,严谨治学,整体优化,争创特色”。 业务范围:接收教育行政主管部门规定的服务区内适龄儿童及符合教育行政主管部门规定条件的外来农民工子女入学,实施小学学历教育。

    

福建省厦门市海沧区东孚街道贞岱村北区22

法定代表人

卢汉忠

开办资金

200(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

厦门市海沧区教育局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

236.1

310.9

网上名称

厦门市海沧区贞岱小学.公益

从业人数

21

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

201904月份变更法人。

学校在本年度内,在校生192人,共招收6个班级,其中新招生数38人,毕业人数22人,一年来,我校在上级党政和教育主管部门的关心指导下,在全体师生的共同努力和密切配合下,坚持依法治教、以德立校,坚持解放思想、深化改革,坚持与时俱进、开拓创新的原则,抓规范、促和谐、提质量、求发展,全面推进学校管理规范化,提高办学质量,现将学校工作情况如下: 1.强化质量意识,教学工作引领老师。要求行政人员在各自学科,起到了领头做用,能不断更新教育观念,提高管理水平,成为教育改革的管理者、合作者、参与者和先行者。行政人员5人有3人是市级或区级的学科带头人或者骨干教师,教学成绩突出。 2.重视青年教师的培养。对青年教师有目的、有针对性地进行培养,创造条件支持教师外出学习培训。在实际教学中,发挥老教师的传、帮、带作用,对青年教师进行指导,通过听课、评课、观摩课等形式促进青年教师在实践中的锻炼提高。 陈林丹、李慧超老师成长迅速,多次在东孚片区的教师技能赛中获奖。 3.注重以习惯养成促进学习质量的提高。把德育教育与学科学习结合起来,以培养学生良好的倾听习惯、思考习惯、发言习惯、作业习惯等,开展学习习惯评比。同时,在班团队活动中关注学生学习兴趣的激发、学习态度的培养、学习方法的转变、合作学习的开展和协作精神养成等,如“与好习惯手拉手”、“向国旗敬礼”的班队课,共同聚焦学生的习惯养成。 4.注重家长学校工作,增强教育的合力。坚持德育工作与家庭教育相融合。办好家长学校,成立家委会,开展了“教子有方”等主题的家长会。 5.加强体卫艺教育工作。进一步强化体育、音乐、美术、科学、综合实践等课程的落实。广泛开展“阳光体育”、“大课间”活动,保证学生在校每天1小时体育锻炼活动时间,提高“两操”质量,落实《国家学生体质健康标准》,举办了“庆祖国70华诞”文艺表演系列活动,举办了各类学科节。以社团活动为切入点,在比赛中屡获佳绩。学校校合唱队、舞蹈队、篮球队分别拿了区赛的银奖、三等奖、第二名。 6.改善办学条件。先后投入100多万,新建音乐室、美术室,使师生有良好的教学环境和条件;添置体育器材,丰富体育活动内容;升级全校监控设备,提高校园安全保障;添置教室多媒体设备等。把有限的经费真正用于教育,为我校的教育发展服务。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用