厦门市海沧区招商服务中心
来源: 海沧区委编办     日期: 2020-06-04 15:52     字号:
 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

厦门市海沧区招商服务中心

宗旨和

业务范围

承担辖区内投资项目从招商、洽谈到立项的全程跟踪服务工作,协助主管局做好招商推介、政策咨询和招商项目库的建设工作。

    

福建省厦门市海沧区滨湖北路9

法定代表人

黄晓萍

开办资金

85.3(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

厦门市海沧区工业和信息化局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

87

24.4

网上名称

厦门市海沧区招商服务中心.公益

从业人数

14

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

  

20197月变更了主管机关的单位名称

2019年度,我单位严格遵守国家各项法律法规和有关政策:实际使用名称与核准登记的名称一致,使用印章名称亦一致,无擅自增加名称的行为;实际住所与核准登记的住所一致。开办资金无变化,继续具备承担与宗旨、业务范围相适应的民事责任能力;自核准登记后从未停止开展业务活动;无抽逃、转移开办资金行为;无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借印章的行为;依法缴纳个人所得税;无违约和社会投诉现象;无涉及诉讼情况。 全年开展活动情况如下: 1、配合主管部门完成全年任务。全区外商直接投资完成情况:合同外资-2.1856亿元,完成年度任务数(27亿元)的-8.09%,比降-105.19%,实际到资10.3497亿元,完成年度任务数(13.72亿元)的73.18%,比增8.47%。内资:全区共引进500万元以上内资项目1482个,注册资本310亿元,完成年度任务数(180亿元)的172.22% 2、协助主管部门做好展会招商推介工作。全力配合省、市、区开展对外宣传推介活动,今年以来,共协助开展上海进博会、618民企洽谈会、全市4.29招商大会、九八厦洽会、厦洽会北京和上海对接会、现代服务业招商推介会、现代农业招商推介会、新经济大会、马銮湾新城深圳推介会等多场宣传推介活动。   3、积极推动招商项目落地。与市马指、市自贸委、市商务局、市发改委、市海洋渔业局、市建设局、市教育局等多个市直部门建立联系,开展联动招商,2019年合力对接洽谈SM新生活广场+、哈啰出行、顺利办等项目。为加快推动哈啰出行项目,积极推动区领导协调市发改委、市城市管理局、市交警支队等部门随同市委胡书记赴上海对接洽谈;此外,还积极提请和上报市招商办主任会议,央企总部金融组、市现代服务业组等相关产业招商组会议,协调解决颐高项目用地调规事宜、哈啰出行共享助力车落地运行等相关问题。   4、配合主管部门做好区招商办日常相关工作。从设立截至1231日,区招商办暨产业办共召开20次会议,协调解决招商引资项目及产业建设在推进过程中存在的问题116项。 5、配合做好要素保障。全面落实全区招商引资机构改革的各项举措,建立招商引资项目库和招商载体资源库,编制中、英、日三文合一的区招商投资指南,梳理汇总全区招商引资政策,做好全方位招商要素保障。全年我区录入厦门市招商引资项目管理平台并审核通过的在库招商项目共356个,按项目阶段统计,策划、意向及在谈项目预计总投资额2423.1亿元,已落地项目总投资额167.58亿元、注册资本总额64.07亿元。其中:策划项目22个,意向项目56个,在谈项目250个,已落地项目28个。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

  和受奖惩及诉讼投诉情    

接受捐赠

资助及使用