厦门市海沧区人民政府关于市政协十三届四次会议第20204095号提案办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2020-05-06 09:03     字号:

  厦海政函〔2020〕87号

  答复类别:A类

  

市民政局:

  《建议我市试点建设社区老年食堂推进居家养老》(第20204095号)收悉。我区作为会办单位,现将办理情况答复如下:

  一、措施和成效

  (一)政府主导,以政策支持为起点

  一是完善养老服务设施基础建设。自2014年起,我区积极投资建设居家社区养老服务照料中心及农村幸福院建设,累计投入资金约742万。完善“区-街道-村(居)”三级养老服务体系,实现城乡养老服务设施全覆盖。二是加强政策及资金扶持。出台《关于印发厦门市海沧区实施“社会+”民生微实事工作方案的通知》(厦海政办〔2018〕63 号)。2019年度各街道分别下拨25万元作为民生微实事项目发展资金,为开办老人幸福食堂提供资金支持。2020年初,安排本级财政预算120万元、争取上级资金30万元,为我区敬老餐厅、老人幸福食堂的建设及运营提供资金支持。

  (二)公益兜底为主,市场化运营为辅开展助餐

  一是开办“老人幸福食堂”。开展“社会+”民生微实事工作。海沧街道以此为契机,以社区养老服务设施为服务平台,探索“社会捐助+政府补助+村(居)民自助+义工帮助”共谋共建的四助运行模式,为辖区内老人提供助餐服务。2018年11月,渐美村“老人幸福食堂”成功开办,为75周岁以上老人提供免费的爱心午餐。2019年,以渐美村“老人幸福食堂”幸福食堂为模板,海沧街道继续打造温厝社区“老人幸福食堂”、青礁村“老人幸福食堂”,为辖区内75周岁以上老人免费提供爱心午餐。村居干部通过动员企业、爱心人士、村(居)民参与爱心捐款,截至目前,三个老人幸福食堂累计募集运营资金约223.2万元,日均服务老年人约300人次。二是完善运行机制。明确就餐服务对象,将日间照料中心用餐服务对象分无偿、低偿和有偿等三类。本市无子女照顾的低保特困老人、“三无”“五保”对象、重点优抚对象、革命“五老”以及90周岁以上的老人可享受无偿助餐服务;生活不能自理的“空巢”老人、未享受民政各种救助的70周岁以上失独老人、“空巢”老人、有一定经济来源但生活仍很困难的老人可享受低偿助餐服务;社会其他老人可按需享受有偿助餐服务。餐费标准通过公示、公告、手机APP等形式对外公开。

  (三)积极引入第三方机构,开展精准助餐

  一是政府购买服务。招标引进第三方服务商,为老人提供专业化日间照料及助餐服务,为社会老人及提供安全卫生且适合老人口感的平价餐,为特殊困难老人群体等无偿服务对象提供免费用餐服务。二是引入助老员服务。2017年以来,开展信息化专业化养老服务试点,投入共计447万为每个村(居)助老员服务,助老员驻点村居,提供“一对一”上门服务,摸排辖区老人的健康状况、生活困难及日常服务需求。对就餐困难的独居老人及生活不便老人链接商家资源提供送餐服务,实现精准助餐。

  (四)开展安全检查,落实安全用餐

  2019年,建立由区民政局、区建设与交通局燃气中心、区消防救援大队、市场监督管理局等部门的工作小组,对全区老人食堂及养老服务机构开展食品安全、消防安全、燃气安全检查十余次,排查及整改安全隐患40处,切实消除养老服务设施安全隐患,保障老人用餐安全。

  二、下一步推动计划

  2020年,我区将继续结合爱心厦门建设,做好以下工作:

  一是深化老年食堂创建。采取“政府补一点、企业让一点、个人出一点、慈善捐一点”的方式开办老人食堂,就近为辖区老年人提供质高价廉的餐饮服务,满足老年人日益增长的养老就餐服务需求。

  二是探索引入第三方服务机构。保障“老人食堂”公益性服务属性之外,逐步推动“老人食堂”市场化运营,一方面保障公益性服务对象的助餐服务需求,另一方面扩大老人食堂服务覆盖面,通过市场化运营满足辖区特殊老人群体的就餐需求,同步提升老人食堂的自我造血功能,促进助餐服务持久化开展。

  三是加强监督管理。联合相关部门定期落实安全监管职责,对老人食堂的运行情况、环境卫生、食物质量、消防及燃气安全等方面进行检查,及时敦促整改。

  领导署名:柯少敏

  联 系 人:王卫娟

  联系电话:6588208,18850510931

  厦门市海沧区人民政府

  2020年4月27日