厦门市海沧区人民政府关于市政协十三届四次会议第20201045号提案办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2020-04-22 15:34     字号:

  厦海政函〔2020〕74号

  答复类别:A类

市市政园林局:

  《完善农村污水治理体系,建设高颜值生态乡村》(第20201045号)收悉,我区作为会办单位,现将办理情况答复如下:

  一、措施和成效

  2013年起,我区启动全区保留自然村(72个)的农村生活污水治理工作,于2016年年底完工投用。其中,40个村庄采取纳管方式,32个村庄建设分散式处理设施。投用至今,持续做好农村生活污水分散式治理运行维护管养工作,通过各部门联动机制,提升我区农村生活污水治理水平。

  (一)实现农村生活污水治理全覆盖

  鉴于地下式污水处理厂,造价较高,不便于管理,且建设技术要求高、受地质因素影响较大,我区采用地面分散式处理设施进行农村生活污水治理。现有的分散式处理设施主要分为有动力和无动力两种工艺:

  1.2015年前,我区先试先行,分散式处理设施采用无动力处理工艺。该工艺建设、维护费用较低,出水水质满足农灌标准;

  2.2015年后,我区分散式处理设施采用有动力处理工艺,占地面积更小、且易实现自动化控制。目前,各个处理设施运转良好,在2017年-2019年市市政园林局对全市农村生活污水分散式治理考核中,我区连续三年排名全市第一。

  (二)逐步提升污水处理设施运行水平

  我区分散处理设施运行维护先期,委托区属国企为管养单位,安排专人对设施进行管养。同时,聘请第三方对农村生活污水分散式治理运行管养工作进行区级考核,及时发现问题,整改问题。2017年制定《海沧区农村生活污水治理项目运行维护管理工作方案》,由各街道作为所在行政辖区内农村生活污水治理工作的责任主体,负责农村生活污水管网和处理设施的运行维护工作,规范了我区农村生活污水治理项目运行维护工作,保障了污水管网和处理设施的运行效果,切实改善了农村人居环境。2019年,结合第三方考核结果,采用购买服务的方式,先行对我区17座专业性较强的处理设施委托专业的第三方机构进行管养,提高了管养经费的使用效率,提升了我区处理设施管养水平,实现了全区农村分散式污水处理设施运维的集约化、专业化和长效化。

  (三)推动村庄污水远期纳管处理

  2019年组织开展《海沧区污水工程建设规划(2019-2035年)》编制工作,对分散式污水处理设施(计划近期拆迁村庄除外)考虑预留集中纳管接口,为后续随城市建设道路开发建设逐步实现全区农村生活污水集中纳管收集提供条件,以进一步提高村庄生活污水处理效果、降低维护管养工作量。目前我区已完成10个村庄分散式改接入市政管网,降低了管养维护成本,提高农村生活污水处理集中处理效率。

  (四)凝聚共建高颜值生态乡村合力

  一是强机制。我区将农村水环境治理纳入河湖长制,加强河长、河道专管员日常巡查,实时跟踪农村污水治理情况。二是提水质。根据省市部署要求,持续推进河湖长制工作,以建设美丽宜居村庄为导向,加快推进农村污水治理行动,根据市生态环境部门监测结果,过芸溪流域在全市9条溪流率先实现全流域消除劣V类水质。三是强监督。规范引导多方参与共管河湖,组织“人大代表河长、政协委员河长”等各界监督力量,参与河湖巡查监督工作。聘任“企业河长”“民间河长”,重点负责河道湖泊保洁养护、“四乱”清理、违法违规现象劝导,规范民间组织参与河湖巡查监督工作。四是重宣传。通过报刊、微信等新闻媒体,多渠道全方位宣传河湖长制工作,报道治水成效,讲述治水故事,树立先进典型,进一步形成共治共享的良好氛围。

  二、下一步计划

  一是我区将按市里有关工作部署,认真开展全区农村生活污水治理现状评估,并在此基础上对村内污水管网进行细化排查,及时梳理、整改我区农村生活污水存在的问题,切实提高我区农村生活污水治理水平工作。二是将根据市政管网的建设进度,对有条件可接入市政管网的村庄生活污水,逐步接入市政管网统一处理。

  领导署名:卢少进

  联 系 人:罗晓锋

  联系电话:6580757,13666015728

  厦门市海沧区人民政府

  2020年4月20日