厦门市海沧区人民政府关于市十五届人大五次会议第0248号建议办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2020-04-03 15:22     字号:

  厦海政函〔2020〕40号

  答复类别:B类

  

厦门市建设局:

  《关于促进物业服务企业化解邻里纠纷的几点建议》(第0248号)收悉。我区作为协办单位,现将办理情况答复如下:

  一、积极推动物业服务企业协助调解纠纷

  我区将小区投诉率和矛盾纠纷调解情况纳入每季度的物业考评检查,推动物业服务企业与小区业委会共同建立邻里纠纷调解机制,提供调解场地等便利条件。比如,海投物业成立“宽绰调解室”,积极参与小区各类矛盾纠纷调解,有效降低了小区投诉率。

  二、组织物业服务企业纠纷调解培训

  举办以“如何当好项目主任”“福建省物业管理条例宣贯”为主题的培训活动,有效提高了小区物业的法律意识和矛盾纠纷调解处置能力。2020年还将计划组织辖区内物业企业开展纠纷调解培训,通过邀请经验丰富的从业人员作矛盾纠纷调解经验介绍、邀请物业法律方面的专家作矛盾纠纷相关法律法规的培训等,持续提升物业服务企业的纠纷矛盾调解业务水平。

  三、建立矛盾纠纷调处上报机制

  建立社区与物业企业常态化沟通机制。物业企业一旦发现存在初步调解无效或涉及专业知识强的矛盾纠纷,及时上报社区,共同化解矛盾纠纷。比如,万科城小区通过成立小区党支部,引导业委会、物业公司、社会组织等参与小区自治,提升城市基层党建引领下的小区治理水平,逐步破解治安维稳、环境治理等热点难点问题,有效调解了一批违章搭建、违规室内改造等小区的矛盾纠纷事件,构建和谐微笑小区。

  领导署名:卢少进

  联 系 人:叶平阳

  联系电话:15280213951

  厦门市海沧区人民政府

  2020年3月30日