厦门市海沧区人民政府关于市十五届人大五次会议第0079号建议办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2020-04-03 15:18     字号:

  厦海政函〔2020〕36号

  答复类别:A类

 

厦门市民政局:

  《关于出台完善退休社区专职工作者工资福利待遇政策的建议》(第0079号)收悉。我区作为协办单位,现将办理情况答复如下:

  海沧区现有社区工作人员共1067人,其中村(居)“两委”357人(含一般社区工作者32人),网格员710人。根据《关于社区工作者管理实施意见(暂行)》(厦民〔2003〕31号)及《海沧区村(居)绩效考核评价办法(试行)》(厦海委办﹝2019﹞66号)等有关文件规定,2003年6月至今,海沧区所有社区工作者全部纳入社会统筹,缴交社会保险。

  2003年6月前,因全市尚未未对社区工作人员实行统一管理,我区涉及因未明确“社区工作者”编制及身份,待遇未能参照现有统招社区工作人员执行的人员共8名。根据据市人社局和贵局统一工作安排及《厦门市人民政府关于竹坝华侨农场职工基本养老保险有关事项的批复》(厦府〔2018〕63号)规定缴纳标准,我区已于2019年6月由所在街道完成对上述8人的基本养老保险补缴工作,补缴金额共88208.06元(不含个人缴交部分)。上述8人补缴后退休待遇均相应提高,与现有退休人员的待遇基本持平。

  领导署名:柯少敏

  联 系 人:陈  鹏

  联系电话:6809059

  厦门市海沧区人民政府

  2020年3月27日