厦门市海沧区农业农村局关于做好新型冠状病毒疫情防控期间农机业务工作的通知
来源: 海沧区农业农村局     日期: 2020-02-13 09:17     字号:

各街道综合服务中心:

为认真做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,降低交叉感染风险,确保农民群众和广大农机手的生命健康安全,根据《厦门市农业农村局关于做好新型冠状病毒疫情防控期间农机业务工作的通知》文件精神,现就做好肺炎疫情防控期间农机业务工作通知如下:

一、当前是春耕备耕的关键时期,为满足农民群众的购机需求,对无需办理牌证照的或小型补贴机具,可通过农机购置补贴APP程序和辅助管理系统,开展全程网上办理补贴手续,产品种类范围等信息可查询厦门市农机购置补贴信息公开专栏(http://sn.xm.gov.cn/ztzl/njgzbt/),保证惠农政策实施到位。

二、对在疫情防控期间不能按期办理拖拉机、联合收割机登记、检验和驾驶(操作)证审核换证等业务的,可以延期到疫情结束后办理。在此期间,农民群众确有生产生活需求,或者有疫情防控人员、物资运输等应急保障需求的,对拖拉机及联合收割机逾期未检验、驾驶证逾期未换证、未审验等情形不予处罚。

三、对因疫情防控期间逾期未换证、逾期未检验等原因,导致农业机械及其驾驶证可能被注销的,统一延长注销期限,确实保障广大农机手的合法权益。

为便于我区开展农机业务工作,请各街道于2月13日下班前报送一名农机业务工作联系人。区农业农村局农机咨询电话:黄冰冰6084279、金亚平6588782。

 

附件:厦门市2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2019年第2次调整)

 

 

                           厦门市海沧区农业农村局                                  

                              2020年2月12日